当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

《赤诚——彭士禄图传》记录其一生诠释的赤诚

信息时报 | 记者 冯钰 见习记者 麦锦婷 通讯员 杨名宇 | 2021-05-27 20:08:34

信息时报讯 (记者 冯钰 见习记者 麦锦婷 通讯员 杨名宇近日,中宣部决定追授著名核动力专家、中国核潜艇首任总设计师彭士禄院士“时代楷模”称号。从中国第一代核潜艇,到大亚湾核电站,再到秦山二期核电站,彭士禄为之倾注了大量心血,被誉为中国核动力事业的“拓荒牛”。

由广州出版社出版的《赤诚——彭士禄图传》,是一本真实记录彭士禄院士传奇一生的书籍。该书用大量珍贵的历史照片和精炼优美的文字,真实记录了忠于革命理想的两代人——彭士禄院士的父亲彭湃的革命事迹,和彭士禄院士的成长史、留学生涯,以及彭士禄院士砥砺研制核潜艇、倾尽心力投入到国家的的核电事业建设中的不凡经历。

书中再现了彭老从“小孤儿”“小乞丐”“小游击战士”成长为“干惊天动地事,做隐姓埋名人”著名核动力科学家的心路历程。他说,他一生只做了两件事:一是造核潜艇,二是建核电站。彭士禄永远深怀感恩的心:感谢党的培养,感谢老百姓的养育。全书读来荡气回肠,感人肺腑。

书封图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区