当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

2021湛江海洋诗会举行

信息时报 | 记者 冯钰 通讯员 游坚 | 2021-05-23 18:09:37

信息时报讯 (记者 冯钰 通讯员 游坚)湛江徐闻作为海上丝绸之路始发港,具有非凡的历史意义。由湛江市文化广电旅游体育局主办,湛江华侨城欢乐海湾投资发展有限公司和《诗歌与人》联合主办的“大海在重新开始——2021湛江海洋诗会”,于5月17日-21日在湛江举行。

诗人们第一站到湛江徐闻的南极村采风,18日傍晚,本次海洋诗会的装置作品“给大海的一首情诗”启动,诗人们用蓝色颜料在玻璃箱子上写了给大海的情诗,把内心的爱寄给蔚蓝大海。

5月20日上午,湛江文化旅游展示中心开放暨2021湛江海洋诗会开幕仪式在湛江华侨城欢乐海湾举行。此次湛江海洋诗会的高潮是5月20号晚上举行的以大海为题材的诗歌音乐会。诗会现场设置在刚刚启动的“湛江文化旅游展示中心”。

诗会的现场设在户外,远处是海景,也是湛江壮观的临海建筑群,诗会分五个篇章来构建。

“大海在重新开始——2021湛江海洋诗会”的创意及艺术总监、《诗歌与人》诗刊主编、著名诗人黄礼孩说:“这些年国内很多沿海城市纷纷举办国际海洋诗会,办得各有特点,湛江海洋诗会虽然来得晚,但其品质是高扬的,是有辨别度的,我们以‘视觉传达、海洋主张、信息介质、多维呈现’来策展,让海洋因为诗歌而在人们灵性之海里涌动。

于坚在朗诵自己的作品。

与会的诗人们在参加了丰富多彩的诗会活动内容后,也纷纷表达了自己的感受。于坚说,大海总是在重新开始也意味着它永不更新。所以湛江这个临海的城市,想到它就在海边,立刻令我激动,而海洋诗歌节在大海边朗诵,令我发现我们这些诗人不过是语言之沙。

(图片由通讯员提供)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区