当前位置: 首页 > 民生 > 正文

弘扬劳模精神,大湾区书画摄影大赛颁奖了

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 黄喜三 杨建怀 | 2021-05-12 18:36:46

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 黄喜三 杨建怀) 5月10日,第二届“中国中铁杯”粤港澳大湾区书画摄影大赛颁奖仪式顺利举办。本次大赛由广东省总工会、中国中铁股份有限公司工会主办,广东省工业工会、中铁六局集团有限公司工会承办,中铁六局集团广州工程有限公司工会协办。

颁奖仪式。通讯员供图

本次大赛主题为“共绘湾区宏图 同摄劳动之美”,旨在通过大赛进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,反映粵港澳大湾区建设者为建设国际一流湾区过程中的劳动场景和工作状态,营造健康向上的职工文化,助力粵港澳大湾区高质量发展。

据了解,本次大赛于2020年9月份开启,在7个月的时间里吸引了200余家单位,600多名书画爱好者、摄影爱好者上报作品参加比赛。大赛共征集稿件1300余幅,稿件来源广泛,充分展现了大湾区内众多产业工人的精神风貌和文化素养。经专家评委会评审,共评出优秀作品204幅(组)。其中一等奖29名、二等奖57名、三等奖83名、优秀奖35名。

颁奖仪式前,协办方对200多幅优秀作品进行展览,让书画摄影爱好者和艺术家们互相交流。粤港澳书画摄影爱好者们通过展览开阔更多的艺术视野,提升更高的艺术创作和欣赏水平。参观展览后,广东工人文艺小分队为广大书画摄影爱好者送来精彩慰问演出。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区