当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

金融壹账通一季度营收同比增逾四成

信息时报 | 记者 梁海祥 | 2021-05-12 11:36:09

信息时报讯(记者 梁海祥)5月12日,金融壹账通发布2021年第一季度未经审计的财务报告。自上市以来,金融壹账通的营收与毛利润已连续5个季度保持两位数的正增长。

金融壹账通推行“技术+业务”双赋能,从产品、客户、科技、管理等多维度全面发力,促进公司可持续的高质量发展。2021年一季度,金融壹账通营业收入为8.2亿元,同比增长41.1%,毛利润人民币2.79亿元,同比增长38%,税前利润持续优化,净亏损收窄至3.05亿元,产品结构优化与客户合作深化带来的降本增效成果显著。

金融壹账通CFO罗永涛表示,业务结构优化、产品SaaS化迭代升级仍然是公司今年的重点任务。一季度多项核心财务指标持续优化,毛利率和第三方客户的收入贡献环比增长,净亏损幅度无论是同比及环比均得以进一步收窄。

一季度,运营支持服务收入达2.12亿元,同比增长29.1%,反映了公司在车险理赔和AI客服业务上的持续快速增长。产品升级上,金融壹账通推动SaaS化服务模式升级,以标准化、模块化改善产品的部署形态,提升产品交付能力,为公司增加客户黏性及开拓新的优质客户提供了保障。

科技研发上,在赋能行业数字化转型同时,金融壹账通亦专注于“内功”的修炼与提升。截至2021年3月末,公司全球专利申请累计4988项,较去年年底新增152项,其中境外专利申请1178项,国内专利申请3810项。

值得关注的是,由金融壹账通提供技术支持的广东省中小企业融资平台(简称“中小融”平台)上线正值一周年。迄今“中小融”平台已服务广东省中小企业超过81万家,累计实现融资436.9亿元。受疫情冲击的中小企业,在历经周转困难、资金短缺的寒流后终迎转机。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区