当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

MSCI公布最新调整 5只科创板股票首次进入旗舰指数系列

信息时报 | 记者 张柳静 | 2021-05-12 10:20:27

信息时报讯(记者 张柳静)5月12日,国际指数编制公司MSCI公布其2021年5月的指数季度调整结果,调整结果将于5月27日收盘后生效。根据历史经验,MSCI此次调整或将再次引发北向资金的异动。

具体来看,MSCI全球标准指数新增109只个股,剔除96只个股,新纳入个股中最大三只成份股为Sea A ADR(新加坡),沃尔沃(瑞典)和Palantir Technologies(美国)。按公司总市值衡量,MSCI新兴市场指数新增成分股中全市值前三大的股票为Rede Dor Sao Luiz(巴西)、赣锋锂业(H股)和宝丰能源。

值得注意的是,康希诺-U、中国通号、澜起科技、杭可科技、睿创微纳5只科创板股票新纳入MSCI中国A股指数,这也是科创板股票首次进入MSCI旗舰指数系列。此前仅有部分符合MSCI GIMI编制方法的要求的科创板股票进入MSCI中国全股票指数和MSCI中国A股在岸指数。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区