当前位置: 首页 > 民生 > 正文

注意,这28批次食品抽检不合格

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 穗市监 | 2021-05-07 15:33:47

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 穗市监)近期,广州市市场监管局对市内生产经营的17大类食品进行监督抽检,共1964批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品1936批次,不合格样品28批次,合格率为98.6%。

其中,这些类别未检出不合格样品:食用油、油脂及其制品5批次;调味品84批次;乳制品48批次;速冻食品50批次;糖果制品93批次;茶叶及相关制品67批次;蔬菜制品40批次;特殊医学用途配方食品15批次;婴幼儿配方食品100批次;饼干42批次。粮食加工品61批次,不合格1批次。肉制品79批次,不合格2批次。冷冻饮品68批次,不合格2批次。炒货食品及坚果制品87批次,不合格1批次。蛋制品26批次,不合格1批次。餐饮具31批次,不合格2批次。食用农产品1068批次,不合格19批次。

广州市市场监管局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。


食品安全消费提示

消费者应通过正规可靠渠道购买食品并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全。

不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。


通讯员供图


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区