当前位置: 首页 > 金狮好彩 > 正文

粤体彩“快乐操场”第二站走进惠州龙门白芒坑革命老区

信息时报 | 记者 胡昌伟 | 2021-05-07 09:17:26

信息时报讯(记者 胡昌伟)为继承与弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,并激发青少年参与体育运动的热情,促进其身心健康发展,2021年广东“公益体彩 快乐操场”老区苏区行第二站,于4月29日走进惠州市龙门县白芒坑革命老区,广东省体彩中心向平陵镇实验学校捐赠一批体育器材,老革命后代、体育冠军则为学生们带来精神食粮。


广东体彩向平陵镇实验学校捐赠体育器材。信息时报记者 胡昌伟 摄

传承革命精神体育精神

“龙门县是不是全国文明城市?”“是!”“龙门县是不是革命老区?”“是!我们这里还有白芒坑革命旧址。”中国赛艇协会副主席、广东青体联会长高敬萍亲自落场“喊麦”,与现场师生欢乐互动。

活动中,三届全运会赛艇冠军李洁英、龙门籍全国举重冠军陈秀英与学生们互动,分享奋斗历程和传播体育精神;老革命后代洪慧先则作为特邀嘉宾,亲临现场讲述红军故事,与大家一同进行青少年体育公益的“火炬传递”,勉励青少年学子知党恩、跟党走,通过体育运动锻炼意志、增强体魄,为社会贡献力量。

粤体彩捐建“快乐操场”

活动现场,广东体彩向平陵镇实验学校捐赠了一批体育器材,帮助该校建立“快乐操场”。广东省体彩中心主任赵建新表示,龙门县是著名的革命老区县,白芒坑红色革命遗址就位于龙门县平陵镇,工农红军第四师师部和粤赣湘边纵队东江第三支队司令部都曾设立于此,当年红四师途经平陵白芒坑休整3天,为中国革命作出了重要贡献。本次活动与同学们一起重温革命历史,缅怀革命先烈,传承白芒坑“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前、不忘初心、牢记使命”的爱国主义教育革命精神,更加深刻地感受到今天的幸福生活来之不易。

赵建新还寄望同学们自小立志“为中华崛起而读书”,努力加强文化学习和身体锻炼,用红色精神武装思想,用科学知识武装头脑。

还有八站活动陆续举行

值得一提的是,本次“快乐操场”活动,不仅是为苏区老区学校办实事、持续助力青少年成长,也为参与者创造了共同学习与成长的机会,意义深远。在龙门县平陵镇白芒坑革命旧址,广东省体彩中心、广东省青少年体育联合会开展了党支部共建活动,深入展开“永远跟党走”主题党史学习教育。

据了解,2021年广东“公益体彩 快乐操场”老区苏区行,共计将举办10站活动,还有8站活动将在广州、潮州等地市陆续举办。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区