当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云婚姻登记处“五一”不打烊

信息时报 | 记者 喻先晶 通讯员 林琦 | 2021-05-06 20:24:44

信息时报讯 (记者 喻先晶 通讯员 林琦)今天,记者从白云区民政局获悉,白云区婚姻登记处“五一”当天全日对外开放,为70多对新人办理了婚姻登记业务。

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,“五一”国际劳动节,白云区在婚登大厅设置了党史学习专区,以红色党史为主题风格,宣扬党的光荣传统和优良作风,吸引了不少新人在红色专区拍照留念。当天,白云区婚姻登记处共为70多对新人办理了婚姻登记业务。

白云区民政局婚姻登记处有关负责人透露,接下来,该局将着力打造红色服务大厅,设计以纪念建党百年为主题的新人摄影场景,逐步设立军人优先专窗,创建红色文化空间、党建书吧,通过设计、布置红色婚姻服务场所,设计印制婚姻业务宣传单张,热心为广大群众提供婚姻登记服务,落实开展“学党史 惠民生 我为群众办实事”实践活动。

(图片由通讯员提供)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区