当前位置: 首页 > 民生 > 正文

深圳机场“五一”单日客流突破16万人次

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 深圳机场 | 2021-05-06 20:24:54

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 深圳机场)记者6日获悉,今年“五一”小长假,深圳机场客流呈现两头高、中间平的特点,继4月30日单日客流达到15.95万人次后,5月5日返程高峰期,深圳机场单日客流在疫情后首次突破16万大关,达到16.08万人次。

运送旅客68.23万人次

今年五一小长假期间,深圳机场总共保障航班4877架次,运送旅客68.23万人次,分别较去年同期增长48.96%和96.81%,整体航班运行平稳有序。

据了解,深圳机场严格执行防疫要求,对所有进入深圳机场航站楼的旅客开展体温检测和健康码查验,现场工作人员、青年志愿者引导旅客使用自助值机、托运、安检等无接触智慧设施,加大对旅客常用设施设备以及卫生间、母婴室、座椅等区域的清洁消杀频次,确保疫情防控落实落细落到位,为旅客创造健康、安全、放心的出行环境。

“升级”服务品牌全方位提升旅客出行体验

五一假期适逢深圳机场2021版服务承诺正式实施,首推 “深爱全程”“深行有礼”系列机场服务品牌,让全国各地来深旅游的旅客朋友及深圳市民感受到机场服务量化“升级”带来的“新体验”。

在丰富旅客出行选择方面,节日期间,机场联合航司针对东莞、惠州、肇庆、中山旅客推出“空铁联运——0元起购高铁票”,“订制”包含抵扣餐券、贵宾休息室折扣、凯悦酒店住宿券等的“权益礼包”,并联合110家餐饮、零售商铺,推出“吃住行游购娱”系列活动,带动了机场商业销售,给往来深圳机场的旅客带来了机场购物的便利与乐趣。

启动今年首次航班大面积延误预警

在客流量、航班量增加的同时,五一期间珠三角以及全国不少区域都遭遇了恶劣天气影响,给运行保障带来了不小的压力。

5月4日,深圳机场启动今年首次航班大面积延误处置预案黄色响应。针对外围及本场天气情况,深圳机场运管委提前研判,启动极端天气下的航班运行协调机制,5月3日-4日,深圳机场三次组织运管委成员单位就做好区域性天气影响进行会商,联合空管、航空公司做好运行态势预判和航班放行协调、航班调减,妥善做好旅客服务保障,航延预警生效期间,机场总体运行平稳。4日晚间,在机场各部门及航空公司、空管的协同努力下,当天延误积压的航班通宵保障完毕,缓解了5日的高位运行压力,确保了返程高峰运行保障平稳有序。

(通讯员供图)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区