当前位置: 首页 > 民生 > 正文

快侦快破多宗小案,增城警方“五一”在岗守护平安

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 廖云赟 张毅涛 | 2021-05-06 20:24:57

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 廖云赟 张毅涛)今年“五一”假期期间,广州增城警方结合“飓风2021”专项行动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚守岗位,履职尽责,紧盯民生小案,快侦快破多宗侵财类案件,用实际行动守护节日平安。

趁人酒醉偷手机 警方次日找上门

5月1日,增城市民邹先生和朋友饮酒聚餐后独自步行回家,半路醉酒躺倒在路边不省人事,直到天亮酒醒才发现,原本装在口袋的两部手机不翼而飞。

增城警方接到群众的报警后,立即展开研判调查,查明在5月1日凌晨3时许,当时躺在地上的邹先生身旁出现一名身着摩的司机反光衣的男子,其乘机将邹先生手边一部手机盗走。20分钟后该男子又回到邹先生旁,将邹先生翻身后露出的另一部手机也盗走。警方立即对该男子循线追查,锁定其落脚点。5月2日9时,警方在荔城街一出租屋抓获盗窃嫌疑人曾某,并在其出租屋内缴获两部被盗手机。

经审讯,嫌疑人曾某交代,其见事主酒醉不醒,手机露在一旁,一时心生贪财之念实施盗窃。目前曾某已被警方依法刑事拘留。

趁手机充电抢走 摩的司机被刑拘

4月30日凌晨,增城市民小蒋饮酒后搭乘一辆营运摩托车回家,因手机没电无法支付20元车费,小蒋和摩的司机说好,下车后先找一家商店充电,再开机支付车费。但就在手机充电时,摩的司机趁小蒋不注意,一把抢过手机跑走了。

增城警方接报后,在事发商店周边开展深入细致的走访,逐渐排查出嫌疑人外貌特征和落脚点。5月3日9时许,民警在增江街一民房抓获抢夺手机嫌疑人钟某,并在其家中缴获被抢手机一部。

经审讯,嫌疑人钟某交代,其因感觉事主醉酒意识不清,以为拿走其手机不会被觉察,遂起了贪念将手机据为己有。目前钟某已被警方依法刑事拘留。

扮外卖员偷电瓶 多次作案终被擒

4月下旬以来,沙村派出所辖区连续发生多起盗窃电动车电瓶案件。派出所及时开展案件综合研判,锁定一名嫌疑男子。该男子每次作案的衣着和驾驶的电动车上,都带有某外卖品牌标志。民警循线细致摸排,于5月1日16时许,在新塘镇抓获盗窃嫌疑人张某。

经审讯,张某自4月下旬以来,多次盗窃停放在路边的电动车的电瓶,以200元一个的价格转卖牟利。为了掩人耳目,张某特意在作案驾驶的电动车上安装某外卖品牌的货箱,且身着该品牌外卖员背心,假扮外卖小哥。警方初步核实张某盗窃作案3宗,目前张某已被警方依法刑事拘留。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区