当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州跨境电商企业亮相首届消博会

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 穗商务宣 | 2021-05-06 20:24:35

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 穗商务宣)由商务部和海南省人民政府共同主办的首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)将于5月7日至10日在海南国际会展中心举办。广州市以首届消博会为契机促进双循环新发展格局建设,组织了唯品会、洋葱集团、卓志供应链、嘉诚物流等30多家广州市本土优质电商企业和采购商参与活动。

广州好产品、好服务亮相首届消博会

广州市以首届消博会为契机促进双循环新发展格局建设,组织了唯品会、洋葱集团、卓志供应链、嘉诚物流等30多家广州市本土优质电商企业和采购商参与活动,为首届消博会带来品牌商品和品质服务。品牌商品方面,以洋葱集团为例,其将联合著名行业调研机构洞悉消费趋势,举行新品首发首秀活动,展示集3F (Fresh、Fashion、Future)品牌特色为一体的新消费精品品牌,为追求多元生活的新消费人群提供丰富的生活方式品牌选择。

品质服务方面,以卓志为例,将重点展示第e仓货源共享平台“一仓发全网”,其可打通跨境商品供需通道,消除跨境电商企业货源、资金、仓储、备案、清关、销售渠道等难题,实现一仓发全网,全网货共享。参展企业将通过本次消博会链接更多国际国内品牌、渠道、服务商,不断构建跨境产业全品类、全渠道、全链路的数字化服务体系。

广州好经验、好模式引领跨境电商发展

据统计,“十三五”期间,广州跨境贸易电子商务公共服务平台服务企业2738家,超5.8亿票进出口清单,位居全国前列,跨境电商进口连续七年全国第一。权威报告显示,广州位列全国跨境电商综试区先导城市首位,发展总指数、发展规模指数位列全国第一,等等。今年3月30日,广州率先出台全国首个RCEP跨境电商政策。这五年来,广州跨境电商不断探索新模式,为全国贡献多项“广州经验”和“广州智慧”。

广州跨境电商企业此次亮相中国首届消博会,将以点带面将好的产品、好的服务和“广州模式”复制推广到全国,更好地服务和赋能电商行业。广州也将持续举办广州电商直播节、世界跨境电商大会,充分发挥综试区领导小组统筹协同优势,抢抓RCEP新机遇,深入推进跨境电商综试区建设,加快推动跨境电商高质量发展,持续改革创新,营造跨境电商良好生态,打造外贸发展新引擎,助力国内国际双循环,打造国际消费中心城市。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区