官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

朝鲜退出40强赛或影响出线形势?

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-05-04 19:19:32

信息时报讯(记者 邹甜)北京时间5月4日,韩国媒体报道称韩国足协官员透露,朝鲜将不派队参加今年6月在韩国举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛剩余小组赛事。朝鲜队的退出,或将影响40强赛最终出线形势。

今年4月,朝鲜方面便已决定,为保护运动员不受新冠肺炎病毒传染,将不会派代表团参加定于今年7月份举行的东京奥运会,当时外界认为,朝鲜男足很可能因同样的理由退出40强赛的争夺。根据亚足联和国际足联的安排,将世预赛亚洲区40强赛小组赛最后4轮比赛按集中赛会制的方式安排在6月进行,韩国和朝鲜两队所在的H组比赛安排在韩国进行。

据韩媒报道,朝鲜足协于上周五(4月30日)已经正式致函亚足联,称他们将不会派队参加在韩国进行的世预赛。朝鲜队在H组以5战2胜2平1负积8分,位列小组第四位,与第三的土库曼斯坦只有1分差距。假如朝鲜队退赛,将导到0强赛出线形势大乱。朝鲜队此前的战绩有可能全数判0-3负于对手,也有可能只判最后3战0-3。无论哪种判法,都将影响40强赛各小组第二名的排名,中国男足亦难免被波及。

据悉,目前亚足联正积极与朝鲜足协沟通,希望对方改变主意。对于中国男足来说,假如能在最后4战中取得全胜,仍可以以最好的四个第二名出线,避免朝鲜退赛带来的影响。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区