官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

塞尔比18-15胜墨菲

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-05-04 19:19:32

信息时报讯(记者 邹甜)北京时间5月4日凌晨,2021斯诺克世锦赛在克鲁斯堡落幕。在马克-塞尔比与肖恩-墨菲上演的决赛中,塞尔比前三阶段以14-11领先,第四阶段他凭借1杆破百和2杆60+,最终以以18-15战胜对手,夺得个人职业生涯第四座世锦赛冠军。

这是塞尔比职业生涯第五次闯进世锦赛决赛,在本次世锦赛中,他先是在首轮战胜马福林,随后在1/8决赛和1/4决赛先后战胜艾伦和威廉姆斯,半决赛以17-15击败宾汉姆后,在决赛中与墨菲迎来终极一战。

墨菲曾是2005年世锦赛冠军,在第一阶段的对决中,墨菲火力全开,凭借4杆50+,率先取得5-3领先。进入第二阶段,塞尔比逐渐进入状态,以10-7实现逆转。随后在第三阶段,双方各赢4局,战至14-11。到了最关键的第四阶段,前四局比分仍然交替上升,打成17-13。尽管落后,墨菲并未放弃,以2杆破百的表现,两度挽救赛点。第33局,塞尔比完成清台,最终以18-15取胜,并夺得冠军。

至此,塞尔比夺得个人第四座世锦赛冠军,冠军数追平希金斯,仅次于拿过7座世锦赛冠军的亨得利和拿过6座世锦赛冠军的里尔顿、戴维斯、奥沙利文。在“三大赛”中,塞尔比除获得4个世锦赛冠军外,还获得2次英锦赛冠军,3次大师赛冠军。

世锦赛后,塞尔比的世界排名升至世界第二。赛后,塞尔比直言,“每次打到世锦赛的决赛我都要全力以赴,因为这项赛事真的太难打到这一阶段了,你永远都不知道这会不会是你的最后一次。在战胜奥沙利文拿到第一个世界冠军是美梦成真的一刻,能够再添一冠我也只是在梦中想想。”然而,塞尔比直言自己一直保持初心,称自己如今“练球的投入和自己16岁、17岁的时候没有不同”,因为“在这样的赛事中夺冠,世界上没有更好的感觉了”。塞尔比表示,重返世界第一是自己的目标,会努

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区