当前位置: 首页 > 体育 > 正文

广州城1-0青岛 豪取两连胜暂登顶

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-05-04 14:45:47

信息时报讯(记者 邹甜)中超联赛第3轮,广州城与青岛队在天河体育中心上演对决,国脚唐淼右路送出妙传,替补登场的蒂亚戈破门,最终以1-0小胜青岛队。前3轮取得2胜1平的广州城目前暂时与山东泰山并列排在榜首。

本场比赛原本在花都体育场举行,然而由于赛前一天广州遭遇大雨,花都体育场无法满足比赛要求,因此比赛突然改在天河体育场举行。赛前,青岛队主帅吴金贵突然身体不适送院,无法亲身前往天体指挥比赛。此前,吴金贵执教的青岛队保持不败,被认为是广州赛区的“黑马”。

此役,广州城队基本沿用上一轮击败重庆两江竞技的首发阵容,仅对中场进地微调,斯文森顶替陈俊乐首发。上半场,青岛队继续摆出“铁桶阵”,对广州城进行严防死守,场面也打得相当沉闷,无论陈志钊的远射或是叶楚贵的头球都未能打破僵局,双方上半场战成0-0。易边再战,第51分钟,青岛在反击中亦有不错机会,波波维奇弧线球兜射,广州城门将韩佳奇脱手后迅速抱住化解危机。经历了70分钟疲于奔命的防守,青岛队体能出现一定下降,此时广州城用蒂亚戈换下陈志钊,9分钟后,唐淼右路下底传中,蒂亚戈门前完成临门一脚,打进本场比赛唯一进球。凭借这粒进球,广州城1-0小胜青岛队,将3分收入囊中,青岛队亦遭遇赛季首败。

目前广州城和山东泰山在前3轮同样队得2胜1平,在苏州赛区未打之前,两队暂时排在积分榜榜首。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区