当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

七成年轻人租房选择两居室

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-05-04 11:08:15

信息时报讯(记者 罗莎琳)多数青年人对住房面积、户型相当务实。根据贝壳研究院调研显示,多数青年人认为理想的居住面积在60-90平米之间,占比为47%,其次为90-120平米,而户型上近70%的青年人选择了两居室。可见青年人对住房的需求并不激进,相当务实。

便宜是青年人选择租房的主要原因。虽然多数青年人希望通过购房实现独居,但这并不代表租房就没有优势。根据调研显示,部分愿意持续租房的青年人,核心还是看重租房便宜且方便。其中认为租房便宜可以长期租房的青年人占比80%。

工作原因更换住处、房源虚假信息多成为青年人在租住过程中遇到的主要痛点。青年人在租房过程中或多或少都遇到过各种麻烦。而其中“工作不稳定导致更换住所”是青年人最大的痛点,占比18%。其次紧随其后的为“虚假房源信息多”,占比也达到15%。

交通和租金等务实性因素仍是青年人租房首要考虑点。根据调研显示,青年人在租房过程中最关注的是交通便利程度和租金水平,选择占比均超过20%。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区