当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

五一楼市前三天整体去化率达6成

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-05-04 11:08:15

信息时报讯(记者 罗莎琳)今年五一共有18个板块开盘或加推,中原地产研究部统计,整体去化率60%,去化率较去年五一理想(2020年五一去化率约为四成)。其中黄埔香雪、长岭居,南沙万顷沙三个板块去化率在80%以上;说明买家对热点区域的利好板块偏好集中。增城永和、石滩、新塘有较大体量项目入市推售,但由于区域内新盘众多,多盘“同台对垒”之下,各板块去化率普遍集中在40-50%之间,买家购置目标相对“分散”。

增城:莞深客流入市

根据调研了解,如朱村大华城东郡、新塘华润置地•公园上城等近地铁、发展较成熟楼盘五一成交表现不俗,价格相对坚挺。

根据现场销售所述,2021年以来莞深买家流入增城市场趋势明显,部分项目“莞深客”占比甚至已接近2成,可见莞深新政已“倒逼”一部分购房需求转移至增城。

番禺:东部板块大盘吸客能力强

番禺本次黄金周新货以及气氛比较活跃的项目均集中在东部亚运城、石楼一带,其中亚运城新组团天珑推出120套单位,由于亚运城具备通勤、教育、商业配套成熟等优势,加上3万/平均价,吸引大批4号线沿线上班族买家关注。此外,如凯德山海连城、汽车小镇等亚运城周边项目,本次黄金周亦有少量特价单位等吸客噱头,现场气氛比较热闹。

南沙:“规划利好”板块项目相继入市

四月下旬,南沙横沥岛首盘旭辉曜玥湾抢跑入市,由于受地铁18号线首期年内开通、金融岛概念等利好带动,吸引包括本地客在内的大湾区买家关注,预计五一后,湾区·金融城、美的江上沄启等将会相继入市。

另一方面,位于万顷沙板块的湾璟壹号于4月30日开盘,现场销售氛围相对热烈,即使在开盘第二天,所剩下盘源不多的情况下,仍然有好几台客户在谈价、签约、看房。现场销售人员认为,得益于包括地铁开通在即、恒大文旅项目推进等利好,万顷沙板块销售相对比较热烈,氛围较去年同期好。

黄埔:老黄埔、科学城项目蓄客理想

今年五一该区老黄埔、科学城等配套条件较佳的“成熟板块”均有多个项目计划推售,其中包括融创翔龙·廣府壹號、中鼎·君和名城珺合府、大壮名城等。但根据中原研究部调研发现,上述项目往期基本处于“清盘”状态,部分项目早于3月中便开始新一轮“蓄客”,由于预售证审批以及定价需要“磨合”,项目推售时间一推再推。一项目现场销售人员表示,新备案价制度以及银行严查流水、首付资金等对项目推货计划有明显影响。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区