当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

黄龄:“歌红人不红”处境有所改善,被看到不是坏事情

信息时报 | 记者 管安琪 | 2021-05-02 18:17:00

信息时报讯(记者 管安琪)曾经面临“歌红人不红”尴尬处境的黄龄,自从参加《乘风破浪的姐姐》后,她的名字逐渐在各大节目和热搜榜上刷出存在感。近日到广东卫视参加《流淌的歌声》第三季录制时,黄龄接受媒体探班采访,她承认因为节目比较火,观众自然能够多点看到她,“稍微改变一点了,也没有到很厉害。”同时坦言被看到“不是坏事情”。






“我的规划就是不要有规划”

作为去年的爆款综艺节目,《乘风破浪的姐姐》的热度和人气一直居高不上,而姐姐们也迎来了事业的新高度,能够成团出道的姐姐们更是在节目结束后保持着足够的曝光度。对此,黄龄表示自己并没有再红一次的感觉,“因为我以前也没有很红,当然我代表作还挺火的,所以我没有这种强烈的反差感,只是说有比之前更好,我想也要珍惜好这样的机会跟经历。”

“如果大家愿意去了解我,我会很开心,但是如果大家对我这个人,没有太感兴趣,我也不会太在意。”对黄龄而言,唱歌是目前最喜欢和享受的事情。今年以来,获得不少的活动资源和演出机会的黄龄常常活跃在荧幕前,但参加的多是音乐类节目,包括《流淌的歌声》就是一档时代记忆音乐文化节目。

至于未来规划,黄龄说:“我的规划就是一直不要有规划。”活在当下是黄龄一直以来的人生态度,“当然作为歌手,我可能还是会做演唱会,可以让喜欢我的粉丝来现场听我的歌,但我也不想做太传统的那种,放松一点,今年会做演唱会。”

“我没有焦虑的功能”

《乘风破浪的姐姐》虽然是设置了淘汰赛制的“成团出道”类节目,但是也用了过半时长展现姐姐们私下如何相处的情况。节目播出后,黄龄不仅因为唱跳实力上热搜,也靠着有趣的灵魂“破圈”,因为喜欢睡午觉、喜欢布置宿舍,黄龄被贴上了“慵懒体质”“仪式感担当”等标签。不只是在节目里,在快节奏的娱乐圈中,黄龄也始终保持自己不慌不忙的节奏,她认为自己是天生慢节奏,“我快不起来,我的血液就是比较慢的。你看我在录制《乘风破浪的姐姐》的时候,有些姐姐非常努力,她们一直练一直练,我可能练得差不多的时候,就要去睡觉了。”

事业上乘风破浪并不耽误生活中惬意快乐。黄龄说自己平时不容易焦虑“上头”,“我没有焦虑的功能,遇到一些工作障碍,过了半小时或者一个小时,我就很好地消化掉。换一种角度解决这个问题就好了。我不会想不开,我也想想不开,但是我很容易想得开。”

这次来到广州录制《流淌的歌声》第三季,黄龄将挑战歌曲《潇洒走一回》。面对经典,她也毫无压力,“原唱叶倩文太厉害了,超潇洒的,我觉得她是第一名,但不影响我致敬经典。我觉得经典可以一直听,不管过了多久你去看或者你去翻唱,它都可以很有魅力。”

据悉,《流淌的歌声》第三季将于6月11日起每周五21:10在广东卫视播出。

(图片由节目组提供)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区