当前位置: 首页 > 民生 > 正文

200志愿者身体力行植树造林

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 蔡铭 | 2021-05-02 15:40:44

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 蔡铭)近日,近200名志愿者齐聚大坦沙广州呼吸中心对出的空地,参加“青松有你”大型集体植树活动,经过近2小时的种植,志愿者们共同铺种约600㎡草坪,栽植凤凰木、宫粉紫荆、木芙蓉共近40株树木。据了解,大坦沙岛中轴线示范段将于今年6月底完工,此次活动将为岛央中轴线提前增添一片新绿。

通讯员供图


通讯员供图

活动现场,200名志愿者身体力行践行环保,完成了约600㎡草坪、近40株树木的栽种。本次植树活动选择在大坦沙岛中轴线示范段康养花园举办,就位于由中科院院士钟南山领衔的广州呼吸中心旁,旨在践行绿色环保理念的同时,赋能国际健康生态岛的建设,促进所在区域的功能升级,加速广州城市更新进程。据悉,大坦沙岛中轴线示范段将于今年6月底完工,此次活动将为岛央中轴线提前增添一片新绿。据了解,大坦沙岛更新改造项目,注入可持续发展理念,进行“海绵城市”实践,引入新加坡“花园城市”规划理念,坚持城市绿色发展之道。通过本次植树活动,主办方希望在助力大坦沙打造成为国际健康生态岛的同时,倡导更多人参与到环境保护的实际行动中。

活动当日,凯德希望基金向广东省环境教育促进会捐赠5万元善款,支持其“低碳家园”公益项目开展幼儿环保教育,通过让孩子带动家庭、让家庭带动社区的影响模式,鼓励各年龄段的参与者实施20种低碳行为,向公众传递环保理念、倡导绿色生活实践。本次活动还特别设置“青松市集”,召集品牌租户、环保组织、凯德员工共同经营11个集市摊位,涵盖环保知识趣味问答互动、二手闲置物品交换等,更有来自凯德员工利用废弃玻璃瓶改造而成的精美花艺品供选购。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区