当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“乐游西关”抖音挑战赛“五一”启动

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 荔宣 | 2021-05-02 15:40:44

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 荔宣)记者从荔湾区获悉,“乐游西关”抖音短视频挑战赛于5月1日全面上线,从5月1日至5月31日,广大市民、游客以及短视频爱好者可围绕荔湾独特西关风情和岭南文化,拍摄打卡美丽荔湾,用最独特的“视角”留住城市记忆,唤醒美丽乡愁,展示荔湾新风貌。

本次抖音挑战赛更结合非遗传承、历史文化、岭南特色、西关美食以及绿色生态建设,巧妙地在荔湾永庆坊、上下九、沙面岛等多个“网红景点”设置视频打卡互动区。当人们走在见证千百年岁月流转的泮塘麻石小径,穿梭于荟聚粤剧曲艺、西关打铜、广彩广绣等传统文化的恩宁路骑楼间,抑或转角一隅来永庆坊体验一杯网红咖啡,感受荔湾“老城新活力”无处不在的脉搏跳动。

据了解,用户只需打开抖音搜索“乐游西关”,点击话题找到#乐游西关 挑战赛页面,点击【立即参与】按钮拍摄荔湾美景、美食视频,在作品中附带话题#乐游西关,并@抖in广州,发布视频即可视为成功参赛,则可马上瓜分10万现金奖励,优秀视频内容创作者更有机会获得华为手机、小米手环等丰厚奖品。活动还将邀请多位本地抖音达人进行创意视频拍摄,纷纷向粉丝们发出活动集结令,号召全国网友参与活动,一起体验荔湾传统与新潮碰撞的魅力。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区