当前位置: 首页 > 教育 > 正文

五一快来看广美附中AIP毕业展

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2021-05-01 21:42:58

信息时报讯(记者 徐珊珊)4月30日,广州美术学院附中AIP“从这里出发——延长线”毕业展在花地湾生活馆开幕。

通讯员供图


通讯员供图

此次展览共分为12个区域,其中每个专业方向都有独立的展示区域,包含了服装设计、珠宝设计、建筑空间设计、产品设计、交互设计、纯艺术设计、平面设计、动画、游戏、插画专业在内的200多件作品。作品的形式虽千差万别,但都延伸出一种内在的生命力,它既是非常新鲜的自我意识,又是闪亮的,为改变世界与获得美好生活而生出的一点微光。除了常规的毕业作品展示以外,今年还增设了“意大利班课程作品展示区”“英语创意课堂展示区”和“文创产品售卖区”三大区域。

广美附中相关负责人介绍,今年是AIP国际艺术课程举办的第八个毕业展。本届毕业展的主题是“延长线”,“延长线始于一点,而终于无限”,这不仅是一个主题,更是AIP办学16年来所秉持的精神和理念。AIP是一个起点,它建立了一个适合中国人的、国际化的、沉浸式的艺术学习环境,向社会不断的注入新生的力量。学生在这里自由生长,探索着自己的位置,最终找到方向,走向世界各地。

AIP创始人刘昕认为,在17岁的年龄,就能把一个完整的作品拿到社会当中去进行公开展览,对于学生来说是一种挑战。”我们希望能够通过挖掘兴趣点,让拥有不同理想抱负的学生,养成一种主动学习、探索未知、深入调研的习惯。展会上这些优秀的毕业设计作品也是他们自己琢磨、学习出来的。”刘昕说。

据悉,AIP国际艺术课程将会联合清华附中稻香湖学校于今年在北京开设国际艺术课程。现场,清华附中王殿军校长表示,“很难想象这些作品只是由几十个孩子折腾出来的,这让我感受到创造其实就是敢折腾、能折腾、会折腾。”

广州美术学院附中AIP毕业展“从这里出发——延长线”将展览至5月5日,公众可通过关注“广州美院附中AIP”微信公众号发送“毕业展”领取展览门票。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区