当前位置: 首页 > 民生 > 正文

学习实践大篷车驶进琶洲建设者之家

信息时报 | 记者 卢杰 | 2021-05-01 21:42:58

信息时报讯(记者 卢杰)5月1日16时,近百名建筑工人齐聚琶洲建设者之家,走上学习实践大篷车体验互动式党史学习教育。”重温红船历史”等互动体验式受到追捧,轮候队伍一直排到车外。”这种方式学党史真新鲜,想让我的孩子也来学习!”一位工人兴奋地说。

由中共广州市委组织部、中共广州市委宣传部、广州市文明办、广州市总工会主办的学习实践大篷车驶进建设者之家活动在海珠区琶洲“建设者之家”新时代文明实践站举行,为琶洲的建筑工人们带来党史学习教育的“移动课堂”以及精彩的文艺展演,共同庆祝中国共产党成立100周年,庆祝“五一”国际劳动节。


活动现场。信息时报实习记者 卢熙阳 摄


工人佩戴VR设备体验。信息时报实习记者 卢熙阳 摄


吴静分享劳动心得感悟。信息时报实习记者 卢熙阳 摄


工人参与高空缓降体验。信息时报实习记者 卢熙阳 摄

学党史庆五一,“动”起来更投入

戴上VR眼镜,仿佛置身一百年前的“红船会议”,“亲身经历”党史中的重要时刻,大篷车内的互动体验吸引了工人们的围观和参与。”以前学党史就是坐着上课,今天在大篷车上的各种互动体验新鲜又有趣,学习起来更投入!”参与体验的建筑工人说,“作为一名党员、一名建筑工人,我将坚定理想信念,听党话、跟党走。”

学习实践大篷车是广州市围绕推动党史学习教育进基层,结合文明实践活动度身定制主题专车。让党史学习真正“动”起来,“活”起来。车内搭载了AR+VR互动设备、LED大屏等多种宣传载体,可以在一次活动中完成党史学习课堂、志愿服务实践等多种形式的活动。而在当日的活动中,大篷车再度升级,全新增设了重温红船历史,模拟飞机驾驶等互动体验,让参与者们大呼太真切了。

劳动模范讲故事年轻工人受鼓舞

活动当日,主办方请来了2021年“广东省五一劳动奖章”获得者吴静,她向现场观众分享关于劳动的感悟与体会。吴静结合自身经历,讲述了她从一名普通劳动者成长为劳动模范的故事,生动展现了新时代劳动者实现中国梦的感人历程。除了吴静外,活动当日还邀请了杨春宝等多名劳动模范与建筑工人见面。

与模范代表面对面,听奋斗故事,工人们纷纷感叹,正是无数像吴静一样的劳动者,在党的领导下为实现梦想而不懈努力,才最终让国家走上富强道路。一名工人说,“很高兴能在五一劳动节这天听劳动模范的故事,我将从中学习,为建设琶洲,建设广州而继续努力。”

我为群众办实事微小心愿能实现

当日,主办方设置了“我为群众办实事”实践活动集市和“您的心愿、我的志愿”双微行动区。在“双微”行动区现场,来自工人们的微心愿被党员积极认领;在实践集市,多个职能部门的工作人员聚焦工人们所需所盼的领域,为工人们答疑解惑、办实事。集市上还有由海珠区消防救援大队带来的流动消防宣传车,建筑工人们通过模拟灭火、模拟火场逃生等各种互动体验,学习实用的消防安全知识。

据悉,学习实践大篷车将在5月4日下午驶入英雄广场,届时将有优秀青年代表到场作分享,互动体验学党史、红色影院等活动将随着大篷车同时与市民见面。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区