当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

“辉煌的足迹——党史中的金融记忆”专题展览“五一”开展

信息时报 | 记者 冯钰 通讯员 麻卫华 | 2021-05-01 18:27:56

信息时报讯(记者 冯钰 通讯员 麻卫华)为庆祝中国共产党成立100周年,在“五一国际劳动节”到来之际,岭南金融博物馆自5月1日起特别策划推出“辉煌的足迹——党史中的金融记忆”专题展览。

本次展览分为“春潮澎湃:大革命时期金融事业的萌芽”“扬帆奋进:土地革命时期金融事业的建立”“抗日怒潮:抗日战争时期金融事业的发展”“解放洪流:解放战争时期金融事业的胜利”“红旗漫卷:新中国金融事业的开创和巩固”“改革开放:金融的变革与发展”“砥砺奋进:党的十八大以来金融历史性成就”等七个篇章,梳理了各个时期中国共产党领导下的金融发展史,重点突出广东地区的红色金融故事、红色金融人物,感受在艰难年代锻造出的宝贵红色金融精神,充分认识红色金融文化蕴含的深刻内涵。

以史为鉴,抚今思昔。金融是现代经济的核心,是国家经济的命脉。中国共产党历来高度重视对金融工作的领导。无论是在革命战争年代,还是在社会主义建设时期,党一直坚持牢牢把握金融事业发展和前进的方向,不断探索金融支持革命战争和创立新政权、服务于社会主义现代化建设和改革开放的道路,指引我国金融事业实现了一次又一次跨越发展。这部波澜壮阔的历史记录了党开创中国革命事业、探索社会主义道路、谋求国家繁 荣富强的艰苦努力,包含着中国共产党领导的金融事业从无到有、由弱到强、不断发展壮大、参与国际合作的宝贵经验和深刻教训,也揭示了坚持党对金融工作的领导、坚持走有中国特色社会主义金融事业发展道路的历史必然性。

本次专题展时间将从5月1日持续至8月9日,地点为岭南金融博物馆(广州市越秀区西湖路流水井大街29号庐江书院旧址)。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区