当前位置: 首页 > 广东 > 正文

湛江海事追寻海事老前辈的革命足迹

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 刘毓林 冯小丽 | 2021-04-28 15:41:47

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 刘毓林 冯小丽)4月27日,湛江海事局到广东南路人民抗日解放军成立地旧址——坡头区官渡镇泮北村遗风小学开展党史学习教育,追寻海事前辈革命足迹,赓续共产党人精神血脉。

走进遗风小学,南路人民抗日解放军军史馆、红色官渡展馆、南路人民抗日解放军主要领导人展室、中共湛江历史图展等展区大量的文物、照片和视频,生动地展现了广东南路人民抗日解放军的革命故事。

跟随工作人员的讲解,全体党员每到一处都驻足凝神,认真观看珍贵的历史资料。在红色官渡展馆,党员们格外关注海事老前辈陈信材的英雄事迹,大家驻足凝视、认真倾听,领略陈信材不屈不挠、艰苦奋斗的革命斗争风采,他“卖身找党”的故事和亲笔遗书更是令人动容。

最后,全体党员在纪念雕塑前面对庄严的党旗进行了宣誓,在党旗下重温入党时的决心和理想,用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感和使命感。

(本文图片由通讯员提供)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区