当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

花都全民阅读活动带你遨游知识海洋

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 曾昭财 | 2021-04-26 19:30:32

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣 曾昭财)4月26日下午,花都区在该区新时代文明实践中心举办2021年新时代文明实践“花漾花都·与文明同行”——“全民阅读日”暨党史学习教育、“扫黄打非”、版权保护宣传活动。此次活动由花都区新时代文明实践中心、区版权局、区文明办、区“扫黄打非”办、新华街道等单位主办。

学生们在参展。通讯员供图

歌舞节目《校园的早晨》拉开活动的序幕,让大家快速进入了学子求学、充满书香的校园生活。读书“漂流”环节中,同学们各自交换了心爱的书籍,相互分享阅读的乐趣和心得。花都区朗诵协会文学顾问江永强讲授的《读书让家庭更和谐》,为同学们分享他的家庭阅读心得——读书让思维更丰富、让家人更亲近、让家风更美好。

活动中,主办方为同学们播放“扫黄打非”“护苗”宣传片,派发“扫黄打非·护苗2020”漫画和故事创作大赛获奖作品集及“护苗行动”绿书签。为提升宣传效果、增强互动趣味,活动还精心准备了“扫黄打非”“版权宣传”趣味知识问答,同学们一边速记一边抢答,逐步提高对“扫黄打非”和版权保护工作的了解和认识。

在党史学习教育环节,主办方为承办单位和协办单位赠送了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定用书,鼓励大家多读好书,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。

此次活动将党史学习教育、全民阅读、“扫黄打非”以及版权保护工作紧密结合,突出以党史为重点的红色文化阅读导向,通过讲述阅读故事分享阅读技巧和阅读成果,以及推荐书目和学习名人提升阅读修养、阅读境界,引领全社会形成“爱读书、读好书”的时代风尚,全面提升市民群众素养,强化“书香花都”建设。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区