当前位置: 首页 > 民生 > 正文

高速上婴儿高烧不退 工作人员出手相助

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 李海华 | 2021-04-25 21:14:13

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 李海华 )“帮帮我们、帮帮我们,这孩子生病了。”4月21日13:00,一辆大巴车经过化湛高速化州西站入口紧急停车。

通讯员供图

从车上冲下两位老人,老奶奶怀里抱着一个婴儿,冲到工作人员求助。此时,孩子脸色发青,精神状态比较差,身体有些抽搐,工作人员将两位老人和婴儿带到休息室,立即拨打了120。

经询问得知,小孩近期一直反复发烧,在医院治疗几天都不见好,孩子爷爷奶奶带孩子去广州找孩子爸妈,准备在广州治疗。谁料在大巴车上孩子情况越来越严重,这才下车寻求帮助。

了解了具体情况后,工作人员立刻致电给急救中心,并咨询了安全有效的临时急救办法。在医生的指导下工作人员对孩子进行了简单的紧急救护:把孩子的衣服扣子解开,让孩子头部侧放,使口水等异物可以流出。用湿纸巾擦拭孩子的人中、太阳穴、额头、耳朵后面、腋窝等地方,对孩子进行物理降温。通过降温孩子抽搐有所减轻。

约10分钟后救护车到达现场,经过初步检查,小孩是发烧太严重引起了抽搐。随后救护车将孩子接走进行进一步治疗。

第二天中午,工作人员通过电话联系家属了解到,小孩已经退烧,病情得到了有效控制,近期即可出院。在电话中,家属对他们的及时救助再一次表示了深深的感谢。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区