当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“废物”穿上身,这家幼儿园开展环保时装秀

信息时报 | 记者 李元源 | 2021-04-25 21:14:13

信息时报讯(记者 李元源)废旧纸箱做成“铠甲”,穿上就成了勇猛的“武士”,塑料袋拼接成五彩“纱裙”,让小公主爱不释手。4月春光明媚,鸟语花香,也提醒人们爱护环境、保护自然。近日,荔湾区中南街海南幼儿园,开展了一场垃圾分类环保时装秀活动教育孩子学会垃圾分类、保护环境。

受访者供图

记者从海南幼儿园了解到,为了引导孩子们从小学会垃圾分类,培养保护环境的意识,幼儿园特地开展了环保时装秀活动,动员家长一起参与创作,把家中闲置的、废弃的物品改造成服装、手袋,拿到幼儿园来互相分享展示。“孩子们年纪小,可能不太懂垃圾分类的意义,但是通过这样有趣的活动,让他们记住了很多东西可以循环利用,让他们懂得要节约资源,要垃圾分类。”

中南街道垃圾分类指导员告诉记者,为了全面推广垃圾分类工作,他们常走进学校、幼儿园,协助学校开展此类活动,“进校园宣传不仅能帮助孩子从小养成垃圾分类的好习惯,还能以一个孩子影响一个家庭,只要大家都关注并且自觉做到垃圾分类,我们城市整体环境一定会越来越好。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区