当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云| 景泰街打造人大代表联系群众新平台

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 王琦 | 2021-04-25 20:53:15

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 王琦)4月24日,一场别开生面的“景泰代表·近睇民生”人大代表与辖区群众面对面交流的社区论坛在景泰街党群服务中心举行。

通讯员供图

据悉,该活动以“治水”工作为主题。会前,街道人大工委组织部分人大代表对治水的进展情况进行充分调研;活动论坛上,由街职能部门向代表、群众展示近期街道治水工作的成效。群众代表现场提问、职能部门现场回应,代表委员根据调研对民生推进情况提出意见建议,充分体现监督职能。

街道相关工作人员表示,这是景泰街人大工委为认真贯彻落实全省县乡人大两年行动计划、实现“巩固基础、强化履职”总目标,促进“两代表一委员”更好发挥作用的一个缩影,也是结合当前深入开展党史学习教育“我为群众办实事”开展的创新实践活动。景泰街人大工委坚持以人民为中心,努力构建“三个一”人大工作体系,坚持以网格化、常态化、精准化、长效化的要求服务群众,增强人大工作整体实效,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

通讯员供图

据悉,未来景泰街将围绕社区环境整治、垃圾分类、加装电梯、社区教育、医疗卫生、文体设施等与群众密切相关的身边事,每月开展一至两期的“景泰代表·近睇民生”议事活动,形成常态,更好的服务群众。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区