当前位置: 首页 > 民生 > 正文

让超载违法无处遁形 花都警方查处11辆大货车

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 花公宣 | 2021-04-25 20:40:16

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 花公宣)为有效遏制货车超载道路交通违法行为,进一步净化道路环境,花都交警大队结合正在开展的“奋战三百天、全力保畅安”花都区道路交通秩序大整治行动,持续开展道路交通安全整治工作。近期,花都交警通过视频追踪和现场伏击相结合的方式,以多种形式、多种手段、多种渠道重拳出击打击各类泥头车、大货车超载违法行为,有效地降低了超载车发生道路交通事故的概率。

通讯员供图

警方经过多日的卡口排查和视频研判,对辖区内超载货车行驶轨迹和行驶时间进行分析细究,发现一批涉嫌超载的车队多次在花都区某路段出现。花都交警主动作为,立即对该批车队展开实时进行视频追踪,初步掌握了该批车辆行驶轨迹和规律,并于4月19日晚上进行收网行动。

4月19日晚上,按照超载货车队运行区域、时间等特点,花都交警抽出多名精干警力加强各镇辖区路面巡逻管控,在各重点路口进行伏击,组成结合后台视频监控联动,充分利用警务移动终端、执法记录仪等科技手段,最终成功在花都区某路段对该车队拦截,共计查获11辆超载大货车,对驾驶人进行相应的处罚,并及时消除道路交通安全隐患。

4月20日,交警侦查中队通过视频巡查,发现两辆泥头车存在逆行交通违法行为,火速出击,在迎宾大道某酒店后侧抓获两部逆行车辆,依法进行处理,同时督促泥头车所属单位落实管理责任,约谈工地负责人和车队负责人,要求严格管理车队,切实消除交通安全隐患。

违法超限超载被称为公路第一杀手,不仅严重破坏公路和桥梁设施,容易引发道路交通事故,危害人民群众的生命财产安全,降低人民群众出行安全感,而且严重扰乱运输市场秩序。

警方提醒:对自己和他人的安全负责,不能为利益铤而走险违反法律,把危险放在马路上,请各位驾驶人谨记守法出行不超限、不超载。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区