当前位置: 首页 > 民生 > 正文

​增城| 多点发力打好青少年党史学习教育组合拳

信息时报 | 记者 曾文秀 | 2021-04-25 19:20:58

信息时报讯 (记者 曾文秀)4月24日,由增城区新时代文明实践中心指导开展,增城区文明办、增城区教育局、团区委主办,广州市新华书店集团增城有限公司、增城区少工委承办的“红色故事润心田,红色精神代代传”广州增城红色故事会启动暨新时代文明实践红色小记者团成立仪式活动在增城少年宫举行,开启了依托辖内新时代文明实践阵地,多点发力打好青少年党史教育组合拳的开端。广州市区融媒体中心“新花城”APP对活动进行了全程直播,吸引了25万人次观看。

新时代文明实践红色小记者团成立。信息时报记者 曾文秀 摄

活动在红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。在两位老师的带领下,全场人员挥舞着国旗和党旗,共同歌唱。随后,嘉宾领导按亮灯柱,打开红色故事书,共同启动增城红色故事会。据介绍,为抓好青少年党史学习教育,增城区于4月初启动了全区中小学“四史”主题知识竞赛。接下来,增城区将充分发挥新时代文明实践阵地在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众上的优势,依托于各新时代文明实践所、站,结合党史学习教育的要求,以党的光辉历程为背景,以广东红色人物的感人事迹为主要内容,将党史故事化、故事形象化,深入镇街、社区、农村、校园等,通过更加丰富的形式,开展红色故事会活动,加强对青少年党的历史知识、光荣传统、英雄模范事迹的教育。

增城红色故事会正式启动。信息时报记者 曾文秀 摄

活动现场,新时代文明实践红色小记者团正式成立。红色小记者团接过旗帜,也接过了传播红色故事、弘扬红色精神的光荣使命。据介绍,每场故事会结束后,红色小记者都会对宣讲员开展主题采访,进一步学习弘扬红色精神。紧接着,现场开展了增城首场红色故事会。四位宣讲员穿插红船模型展示互动、红色主题书法作品赏析、诗歌朗诵、唱红歌打快板等新颖宣教形式,向大家分享了干货满满的红色故事。宣讲结束后,红色小记者现场采访四位宣讲员,挖掘第一手现场采访资料,获取鲜活的素材信息。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区