当前位置: 首页 > 民生 > 正文

天河| 全民阅读主题月活动启动

信息时报 | 记者 卢舒曼 见习记者 吴淑萍 | 2021-04-17 21:00:00

信息时报讯(记者 卢舒曼 见习记者 吴淑萍)4月17日上午,由天河区文明办主办,员村街道办事处承办,信息时报微社区e家通协办的天河“新时代文明实践·全民阅读主题月”活动——百年润泽 书香致远,在员村街道拉开帷幕。活动通过举办读书分享会这一“小切口”,用孩子们读得懂、学得明的方式,开启党史学习教育“大动作”,体会建设美好乡村背后的伟大意义。

孩子体验扎染创作活动。信息时报记者 卢舒曼 摄

活动上,讲师首先带领孩子们参观了乡村儿童艺术画展。乡村儿童画出了一个个色彩斑斓的世界:在海底遨游的粉红色小鱼,被困在袋子里的黄色虾子,在靴子里横行的红色螃蟹,广州塔、列车、桥梁和热气球上的天空长出了花朵……

作为城市孩子,员村街辖内的“小神兽”们大多没有体验过乡村生活。“乡村孩子渴望其艺术作品被更多人欣赏和认可,城市孩子也需要一个机会了解乡村生活。”活动组织者、“一公斤盒子”公益组织负责人王嘉欣说。

孩子们分享创作心得。信息时报记者 卢舒曼 摄

同时,活动通过组织亲子家庭共读绘本故事《11只灰雁往南飞》,了解祖国大好河山的风光,分享“全国脱贫攻坚先进个人”天河区教师詹雯的感人故事,在孩子们心中种下爱党爱国的种子,从而知党恩、跟党走。

天一庄小区居民袁先生带着二年级的女儿参加了活动。他认为,活动很有意义,既发挥了街道图书馆的平台作用,也通过观看乡村儿童作品,让孩子们理解乡村支教的意义,体会到艺术创作的快乐。“这个活动结合了多种积极元素,希望以后更多组织这类活动。”

天河区“新时代文明实践·全民阅读主题月”活动——百年润泽 书香致远员村街专场举行。信息时报记者 卢舒曼 摄

据悉,今年4月,天河区文明办以“百年润泽 书香致远”为主题,在全区范围内开展新时代文明实践·全民阅读月活动。活动将着力完善全民阅读设施体系,推进阅读阵地建设,为群众提供更多阅读空间。员村街新时代文明实践站、员村街图书馆已经启动“阅读+创作”的全民阅读活动计划,接下来将举办“百年润泽 书香致远”主题手抄报活动,引导广大青少年传承红色基因,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,争做担当民族复兴大任的时代新人。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区