当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

@宜昌的朋友们 五一来解锁广州新玩法

信息时报 | 记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣 | 2021-04-17 21:01:00

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣)遇见美好花城,沐浴春日暖阳。4月17日,“春暖花城·相约广州”—— 广州欢迎您2021广州春季文化旅游宣传推广活动在宜昌隆重举行,,此次活动由广州市文化广电旅游局主办,两地文化旅游部门相关负责人、旅游企业代表和媒体代表等出席了活动。

粤剧表演。信息时报记者 郭柯堂  通讯员 穗文广旅宣 摄

此次推介活动是广州市开拓客源市场,为即将到来的“五一”小长假引客造势的重要举措。活动现场为宜昌文旅业界带来了最新广州文化旅游资讯,展示了广州文化旅游业现状及特色,加强了旅游业界对广州文化旅游资源的了解,同时也进一步提升了“解锁广州新玩法”的广州文旅品牌影响力。

10万朵郁金香,让云台花园美若仙境;火红的木棉花争相绽放,一簇簇浓烈似火;3000米紫荆花如一片粉霞,仿佛置身于童话;黄花风铃木尽情绽放,每一帧风景都令人心醉……春暖花开、万物复苏的广州处处都是美景。活动正式开始前,与会领导和嘉宾一同参观了“花开广州系列摄影展”,用镜头推开一扇岭南韵味的花窗,近距离感受花城的美丽风光、聆听岭南文化故事。

桃花园展示。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 穗文广旅宣 摄

推介会上为宜昌市民解锁了广州新玩法,展现了老广州迸发的新活力。据介绍,除了赏花踏春,广州这座千年历史名城,也有着众多的“网红打卡地”:去广州塔体验“云巅漫步”、去二沙岛体育公园体验边健身边发、去天字码头珠江游船体验水上“一盅两件”、去北京路千年古道遗址体验3D裸眼灯光秀......近百个网红打卡点等着宜昌市民去打卡。整场推介会让宜昌市民充分领略到岭南文化的魅力所在,由衷对广州文化旅游产生浓厚情趣,激起他们前往花城广州感受深厚文化积淀和独特民俗风情的念头。

广州作为全国首个获得“中华美食之都”“国际美食之都”双料称号的城市,美食是这座城市最生猛鲜活的印记,“食在广州”是一个优质的城市文旅品牌。本次活动现场特别熬制“金菊五花茶”,让嘉宾品味到最地道的“广州味道”,领略广府饮食文化的独特魅力。除此之外,还有鸡仔饼、老公饼、老婆饼、南乳花生、鸡公榄等广州特色非遗美食,为宜昌市民带来了味觉盛宴。

据悉,2021年4月30日——5月9日,广州还将举行“食在广州 缤fun假期”暨五一美食主题系列活动,届时,中国八大菜系、东南亚、欧洲等国高端菜系轮番推出,不出国门,享尽世界美食。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区