当前位置: 首页 > 民生 > 正文

学校变电房冒烟 消防路遇电缆过低阻碍6分钟

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 | 2021-04-17 16:39:40

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣)记者从广东消防部门获悉,4月15日8时10分,广东韶关市武江区某中学变电房冒烟,工业东路消防救援站接到报警后迅速出动3台消防车共15名消防指战员赶往现场处置。到达现场后,消防救援人员立即开展侦查、采取措施,5分钟后将火势控制。但在消防车进入火灾现场前,却被途经路段过低的电缆阻碍达约6分钟。

视频:通讯员提供

8时13分,消防车途经群康路时,该路段上方的电缆垂拉位置过低,距离地面仅3米,而消防车车身净高3.5米,无法直接快速通行。此时恰逢下雨,道路狭窄仅容消防主战车进入,为避免该路线电线漏电引发安全事故,同时快速进入学校控制火势,消防指挥员带领3名消防员带齐灭火装备跑往学校火灾现场。另4名消防员身着全套灭火防护服登上车顶,利用火钩顶撑电线,消防车才得以通过,全路段耗时约6分钟。灭火救援工作结束后,电网工作人员到达现场,排查附近渔区电气线路是否存在安全隐患。

消防部门提醒,消防车通道应满足高4米、宽4米的规范要求,消防车通道内不得停放车辆、设置障碍物,不得架设广告牌等装饰物,电缆高度不得阻碍消防车通行。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区