当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

南海桂城“红色百年”主题纪录片公益展映活动开启

信息时报 | 记者 陈川 | 2021-04-15 16:27:47

信息时报讯(记者 陈川)4月13日,南海桂城“红色百年”主题纪录片公益展映活动在桂城美术馆开幕。4月至10月,15部红色优秀纪录片作品及2场大众论坛将在桂城美术馆上演,有为期7个月的免费展映。

本次活动由中共佛山市南海区桂城街道工作委员会党史学习教育领导小组、佛山市南海区桂城街道新时代文明实践所联合中国(广州)国际纪录片节组委会常务办公室主办。

15部主题纪录片空降桂城,展现红色百年光辉历程

据悉,桂城国际纪录片艺术剧场携手全国最大规模的纪录片影展品牌——“金红棉影展”,臻选出15部红色主题纪录片,打造南海桂城“红色百年”主题纪录片公益展映活动。

其中,《永远的军魂》《为了可爱的中国》从历史空间脉络,人文纪实两个不同的角度,以不同的表达手法展现给观众70 年来中国人有信仰、能坚守、勇奉献、敢担当的家国情怀;《百炼成钢:中国共产党的100年》则用了100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就;《同饮一江水》展现了24年来广东对口帮扶脱贫工作,描绘了粤桂携手打赢脱贫攻坚战的多彩画卷;《不朽的马克思》结合了不同的社会背景,展现马克思主义理论思想从创立到成熟的过程,并从中挖掘出了马克思与中国革命,马克思主义与当今世界的关系。

主办方介绍,通过“红色百年”主题展映活动,丰富桂城文化品牌的内涵,为城市发展和产业升级注入强大的文化动能,同时发挥红色文化“以史鉴今、资政育人”的作用,为市民提供学习平台,激励广大市民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

打造红色主题论坛,观众与“红色文化”面对面

活动还将同时举办“同饮一江水——粤桂精神深入探讨会”,“‘看得见的马克思’——真实中探索马克思理论”两场论坛,这是分别对应影片《同饮一江水》、《不朽的马克思》的专题论坛活动。论坛嘉宾将根据影片背景,结合中国共产党成立100周年为主题,深入探讨红色文化的百年传承。

之后,桂城还将策划开展更多群众性主题宣传教育活动,推进创作一系列红色文艺作品和专题节目,推出多媒体艺术装置展、建党100周年百件文物展、志愿服务十五周年展,举办“红动100”首届公园生活文化节等等。

(本文图片由主办方提供)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区