当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

粤味星厨为家乡美食代言,投喂戴军“全世界最好吃的蟹”

信息时报 | 记者 管安琪 | 2021-04-15 14:17:11

信息时报讯(记者 管安琪)上周五晚,广东卫视《粤味好功夫》擂主易位。来自顺德的“凤凰展翅队”打败了蝉联三期冠军的东莞“三剑客队”。明日(4月16日)21:10,“凤凰展翅队”将以擂主身份,接下由清远“双龙出海队”发来的战书。两队不仅决心一较厨艺高低,更要为家乡美食代言!

清远“双龙出海队”主厨冯昔贤,是位名副其实的“海归”,足迹遍布斐济、新西兰、瓦努阿图等多个国家。在国外工作的过程中,他将世界美食元素融入粤菜,也让粤菜的独特风味在当地实力“圈粉”。回到家乡清远的冯昔贤,致力让更多人通过厨艺学习,掌握一技之长,推动就业和脱贫致富,也推动清远当地的食材名片走向远方。

主厨实力不凡,帮厨也足够重磅。曾经担任过多家星级酒店行政总厨的曾昭递,是一位幽默亲切的厨界前辈,这次带着自己的徒弟、98年粤厨小鲜肉伍俊德,前来助力老朋友冯昔贤灶台攻擂。

新任擂主“凤凰展翅队”王福坚、梁锦辉、黎绍贯三位大厨被戏称为“刘关张兄弟”,厨房结义的他们不遗余力地为家乡特产代言。上周带来的鱼面和姜撞奶已经引发过一轮全场沸腾,本周又有拆鱼羹和陈村粉登场,让赏味嘉宾们再一次都坐不住。

本周两队比拼的主题为“时机”。来自广州南沙的新垦莲藕闪亮登场,两支星厨战队都选择将这个特色食材制作成藕饼,《粤味好功夫》节目第一次出现“撞答案”的场面。

梅州特产红菌豆腐、顺德名产黑毛节瓜、黄油蟹等珍贵食材随后驾到。其中有战队用黄油蟹做出来的成品让“赏味团团长”戴军惊呼“全世界最好吃的蟹”,但也有战队的出品被“美食大咖”无情指出做法选择错误。

据悉,广东卫视美食文化综艺《粤味好功夫》逢周五21:10播出。

(图片由节目组提供)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区