当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

许鸿飞雕塑艺术展在重庆璧山开幕

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2021-04-12 20:49:04

       信息时报讯(记者 黄文浩  4月9日,许鸿飞雕塑艺术展暨重庆市璧山区成渝环线经济圈文化与旅游商品展开幕式在璧山区正南门广场举行。广东著名雕塑家许鸿飞带着15件形态各异的“肥女”雕塑来到了碧山秀水的璧山,为市民带来一场人文艺术“盛宴”。

展览现场一。通讯员供图


中国文化产业促进会文化遗产委员会会长,中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长,《雕塑》杂志执行主编宋伟光莅临现场并在开幕式上发言,他盛赞璧山环境优美,艺术与旅游产品相结合,相得益彰

黛山秀湖是郭沫若先生对璧山的美誉,是璧山的骄傲。本次展览的主办单位为重庆市璧山区文化和旅游发展委员会、重庆市璧山区商务委员会、重庆璧山文化旅游产业有限公司,承办单位为广州市石磨坊雕塑景观艺术有限公司、重庆市璧山区院坝文化传播有限公司、重庆市璧山区旅游协会。


展览现场二。通讯员供图


《吻》、《三个女人》、《花城六月天》、《肥年肥舞》、《二重奏》、《三弹音乐》、《鹅为卿狂》……十五件最具代表性的作品,代表着十五种不同的幸福,降临到美丽的璧山。其中《吻》创作于2010年,是许鸿飞最具世界性的代表作之一。该作品借助“肥女”的重量,将趣味性与责任感完美融合,2010年创作完成后,陪伴许鸿飞先生走遍世界各地,被各国的情侣们竞相模仿,已然成为青年人心中爱的图腾,并被选用为一年一度“中国幸福城市论坛”奖杯。《鹅为卿狂》创作于2020年,是许鸿飞举办雕塑百村展期间受到农村生活的启发而创作的作品,展现出新时期农村生活的面貌和乐趣。《二重奏》、《三弹音乐》则将音乐融入雕塑作品中,展现生活的美好。本次展出的所有作品都充满了生活气息和蓬勃生气,和璧山安逸,轻松休闲的生活状态完美契合。


展览现场三。通讯员供图


活动现场还设置了近100家旅游商品展销位,来自川渝地区的特色美食和文创产品也悉数亮相,吸引市民在近距离感受人文艺术的同时,也可以大饱口福。璧山区文化和旅游发展委员会主任韩霄表示,“通过雕塑展,可以将艺术的美和欢乐带给广大市民,让大家认识一个艺术的璧山、时尚的璧山、欢乐的璧山。”展览将持续到416日。

           


 

 

 

 

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区