官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

王鸥:不出来曝光不参加综艺,可能会没戏拍

信息时报 | 蔡慕嘉 | 2021-04-08 19:45:18

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)演员出身的王鸥,通过《乘风破浪的姐姐》第二季(以下简称《姐姐2》),让大家了解到她的唱跳实力。成团之夜在即,王鸥也是走到最后的14位姐姐之一。昨日,她接受记者采访,坦承《姐姐2》之旅给自己带来不少成长和突破。谈到最终成团,她表示自己无法预测结果,“我只是希望在这个节目里,每一次都用尽全力去展现自己好的舞台。”

回应wink翻车,确实做得不漂亮

虽然是演员出身,但王鸥在《姐姐2》中展示出了不输专业歌手的唱跳实力,得到不少称赞。唯一的“差评”可能要属一次公演中的wink翻车,她做的wink被网友吐槽“太油腻了”。对此,王鸥在采访中回应道:“倒不是说用力过猛,我觉得确实做得不漂亮,以后就做漂亮一点就好了,没关系的。”以演员的身份参加《姐姐2》,王鸥希望自己可以给观众留下更多好的舞台和作品,“因为演员平时很难在舞台上有东西,这也是另一种跟观众见面的方式,所以我觉得这是一次在舞台上表演的难得机会,希望可以多留一些精彩瞬间吧。”她也承认,“歌手和演员之间确实是有壁垒”“舞台是他们(歌手)的主场,我们完完全全是来跨界的,对演员来讲,舞台表演还是有很大难度。”

以前,王鸥曾表达过,演员应该少上综艺,保持神秘感,这样观众对其演绎的角色才比较信服。现在王鸥却表示,要兼顾和平衡上综艺与拍戏,“现在的市场大环境不太允许演员过多边缘化自己。如果这样的话,就意味着你即将会没有戏拍,你会失去这个市场,其实是挺被动的。如果你想做一个单纯的好演员,就是默默地只拍戏。不出来曝光流量,不出来参加综艺,让观众能看到你,那很有可能会面临没有戏拍,所以现在这个真的太难了,就是必须要去平衡(综艺和拍戏)这个事情。”

能走到哪一步都是运气问题

在《姐姐2》中,王鸥收获的成长不仅来源于舞台,她说自己平时不是一个很擅长和很多人一起相处的人,但参加节目要和其他29位姐姐一起生活、训练,对她来讲,是需要打破自己的日常,“我需要更快地去打开自己,去跟姐姐们尽快熟络起来,这是对我的一种成长和挑战吧。”由于赛制设定,每次公演之后都会有姐姐被淘汰。一起生活、训练建立起了感情的姐姐们,也经常为姐妹的淘汰离开而不舍、落泪。王鸥则表示自己不太会因为其他姐姐的离开而伤心难过, “我不太会这样。可能我有一点代入导演思维吧。来这里唱唱跳跳,大家在一起玩,表演一个漂亮的舞台,仅此而已。离开也不代表你就是不好的,你就是失败的,每一期都会有人走的,不是你走就是别人走。这就是节目设定。”她还表示,自己不是一个会把悲伤情绪快速放大在镜头前的人。

成团之夜在即,王鸥表示自己一直没想过能否走到总决赛,因为“能走到哪一步,这没办法预测”“我只是希望在这个节目里,每一次都用尽全力去展现自己好的舞台。那么多年没跳舞了,又再把舞蹈捡起来,能学习到,我觉得这就是我的成长,和来这个节目能达到的目的。至于能走到哪一步,都是运气的问题,没办法想象和预测,包括成团也是,我觉得这都无所谓的,完全都是观众对你的个人喜好。”

图片来源:节目照片

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区