官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《粤味好功夫》又上菜了,李艾满嘴都是过年的味道

信息时报 | 记者 管安琪 | 2021-04-08 14:22:06

信息时报讯 (记者 管安琪) 广东卫视《粤味好功夫》至今播出三期,摆开了三场粤菜擂台,而这三场的擂主都被来自东莞的“三剑客队”夺得,可见其实力不一般。明日(4月9日),在最新一期《粤味好功夫》中,“三剑客队”将接受由顺德名厨王福坚、梁锦辉、黎绍贯组成“凤凰展翅队”的挑战。

食在广州,厨出凤城,顺德自古就是出名厨的地方,本周登场亮相的“凤凰展翅队”三位厨神就大有来头。

主厨王福坚是“广东省粤菜师傅大师”,他将岭南风格民居改造成美食文创园,更以“美食外联家”的身份将顺德名菜炒牛奶带出国门。

帮厨之一梁锦辉是顺德鱼面第四代传人,他将传统鱼面复得和升华,让经典味道走向千家万户的餐桌;另一位帮厨黎绍贯是民间食神,常为家常美食大赛评委的他,努力倡导全民享受做粤菜的氛围。

本周,《粤味好功夫》设置了“脂香”的考卷,猪网油、湛江海鸭蛋、湛江鸡等食材陆续登场,两支星厨战队解题思路不同,各有千秋。“三剑客队”菜品精致文艺,在追求美味的路上,继续将“极致”二字做到极致,在装盘器皿上不断巧花心思。而“凤凰展翅队”则带来一招鲜的经典粤菜风味,接地气的广式广味传承不守旧,创新不忘本。

其中,号称“平民版金华火腿”的腊鸭肉松,搭配生炒糯米饭与姜撞奶让全场陷入沸腾,连李艾都失去表情管理,直呼“今天过年!”

据悉,广东卫视美食文化综艺《粤味好功夫》逢周五21:10“开席”。

(图片由节目组提供,如有版权问题,请联系作者删除)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区