官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

兴业银行首张跨境电商卡问世

信息时报 | 记者 梁海祥 | 2021-04-08 11:32:25

信息时报讯(记者 梁海祥)4月7日,记者从ICBE2021(广州)国际跨境电商交易博览会(以下简称“ICBE跨交会”)获悉,兴业银行推出该行首张针对跨境电商从业者的特色银行卡——“兴业跨境电商卡”,通过创收减负、降低运营成本等持卡权益,有效地助力中国出口跨境电商品牌出海。

据该行介绍,“兴业跨境电商卡”可以收取来自亚马逊、eBay等多个平台的货款,聚合多个平台,为跨境电商卖家带来极大的便利;而针对跨境电商在境外经营,资金从境外到境内需要途经诸多“驿站”这一痛点,兴业银行与境外银行、优质支付服务商强强联合,打通跨境支付的“高速路”,提供最低0费率的优惠价格,为跨境电商卖家节约交易成本、提升结算效率、保障资金安全,提供优惠、高效和安全的金融服务。

据兴业银行相关负责人介绍,该卡融合了“有赚有省”几大特色服务:“赚”指的是兴业银行设立了专项科技创新基金,对年销售1000万美元以上、使用企业账户收款的跨境电商,最高可提供100万元的资金补贴支持,为品牌出海赋能;同时,兴业银行“余额理财”产品支持持卡人账户余额自动转入理财账户,享受理财收益(七日年化收益3.063%,估值日为2021年4月6日),兼顾理财高收益和资金灵活性。

“省”指的是“兴业跨境电商卡”融合了软件、物流、推广、选品等优质跨境服务商的权益,提供了价值万元的优惠大礼包,帮助跨境电商节省运营成本;该卡还加载了“加油简付”,支持持卡人在广东省内(深圳除外)中石化自营加油站,享受“加油满减”优惠,最高一年可省加油费用1800元。

近年来,跨境电商生态逐步发展完善,据海关统计,2020年我国跨境电商全年进出口1.69万亿元,增长了31.1%,其中出口1.12万亿元,增长40.1%。

为拥抱这一快速发展的市场蓝海,兴业银行期望持续打造开放共赢的金融生态。“兴业跨境电商卡”是该行面向跨境电商客群开发的第一款专属化产品,接下来还将提供包括但不限于跨境电商专属线上融资产品、跨境电商全球资金管理产品、跨境电商境内外上市辅导服务等综合金融服务方案。

此次首发仪式上,兴业银行还宣布与Airwallex(空中云汇)达成合作共识,双方将持续加强在金融科技上的合作,将跨境业务场景与普惠金融服务相融合,直击跨境交易中结算周期长、回款慢、成本高等痛点,完善跨境电商服务体系,助力中国出口跨境电商的全球业务增长。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区