官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

4月多款重磅新车来袭,记者带你抢鲜看

信息时报 | 记者 罗晓彤 | 2021-04-08 11:25:11

信息时报讯(记者 罗晓彤)4月21日至28日,以“拥抱变化”为主题的2021上海国际车展将举行,届时会有不少重磅车型发布或上市。在上海、北京等国际车展的带动下,每年4月份都是各大车企集中推出新产品的重要时间节点。在这之前,也会有不少新车为避免“扎堆”选择了“错峰上市”。为此,信息时报记者从中盘点出5款将于4月上市的重磅新车,以供羊城街坊抢鲜了解。

一汽丰田亚洲狮ALLION

预计上市时间:4月10日

预售价:15.18万元

去年的广州车展上,一汽丰田正式发布亚洲狮。今年3月13日,亚洲狮正式开启预售,目前公布的次低配版本亚洲狮预售价为15.18万元,并将于4月10日正式上市。

基于丰田TNGA架构打造的亚洲狮,定位于紧凑型A+轿车,填补了一汽丰田旗下卡罗拉与亚洲龙之间的巨大空白。外观上,该车使用了大尺寸的进气格栅,灯组方面有着丰田家族化最新的设计,并且造型样式与亚洲龙有几分相似,前包围也有着宽大的空气套件造型。车身尺寸方面,长宽高分别为4720x1780x1435mm,轴距为2750mm,尺寸比卡罗拉大,整车看起来也更加大气。

亚洲狮的内饰与卡罗拉基本没有什么区别,走的是实用、好上手的设计风格。而在动力方面,预计亚洲狮全系将搭载和亚洲龙一样的2.0L自然吸气发动机,最大输出功率为178马力,匹配DS-CVT变速箱,综合工况油耗为5.7L/100km,这套动力总成的燃油经济性和稳定性不错,能满足家用的绝大部分需求。

全新国产一汽-大众奥迪e-tron

预计上市时间:4月上旬

预售价:未披露

全新国产一汽大众奥迪e-tron将于4月上旬正式上市。外观方面,该车与进口版本保持高度一致,标志性的大尺寸中网和造型犀利的大灯是必备元素;车身侧面线条流畅,腰线也饱满,整体造型十分动感。车身尺寸方面,长宽高分别为4901x1935x1640mm,车身高度比进口版车型高12mm。

内饰部分,全新国产一汽大众奥迪e-tron也与进口版基本相同,采用奥迪最新的设计语言,配备了双液晶屏,同时在空调出风口下方还设有空调调节面板,提升了车内的科技感。而车内还搭配了900种内饰氛围灯、以及具备16个扬声器的B&O音响系统,以提升车内的舒适性。动力部分,该车采用前后双电机配置,最大功率分别为156马力和234马力,对应峰值扭矩分别为226牛·米和314牛·米。续航方面,该车续航里程为465km。

全新国产一汽大众奥迪e-tron的推出,将进一步丰富奥迪品牌的纯电动产品。

北京现代第五代途胜L

预计上市时间:4月12日

预售价:17万~21万元

第五代途胜L已于3月22日开启预售,预售价格区间为17万~21万元,并将于4月12日正式上市。

外观上,第五代途胜L充分运用了光影元素,并使用更加大胆的线条,使得整车看上去造型夸张但不流俗,其尺寸更大的贯穿式羽翼中网、分体式头灯、獠牙式贯穿尾灯、双色车身等设计,都符合时下越来越年轻的消费者的喜好。

内饰方面,第五代途胜L依旧延续着简洁的风格,搭载了10.25英寸全液晶仪表和四辐式方向盘,并取消了中控台上的实体按键;其10.4英寸中控屏为内嵌式设计,内置了百度3.0智能网联系统、百度CarLife手机互联系统,支持语音交互与控制、车家互控、BlueLink、用户位置共享服务、23项ADAS智能安全驾驶辅助系统。动力方面,第五代途胜L有望搭载1.5T发动机,或匹配7DCT变速箱,最大马力或为170Ps。

上汽大众斯柯达全新明锐PRO

预计上市时间:上海车展期间

预售价:未披露

3月9日,上汽大众斯柯达全新明锐PRO登陆中国市场迎来云首秀。据悉,该车将于今年4月在上海车展期间正式上市。

作为换代车型,全新明锐PRO基于大众MQB-EVO平台打造,外观基本延续海外车型设计,其中细长的大灯组和前进气格栅连为一体,经典的掀背式设计则搭配着同级少有的电子尾门,不过该车在细节上更凸显运动风格。在车身尺寸上,长宽高(含外饰件)为4753x1832x1469mm,轴距为2730mm,领先同级,能带来宽敞舒适的驾乘空间。

配置方面,全新明锐搭载了PROPROW-HUD前风窗抬头显示、电子排挡系统、大众3.0智能场景驾驶辅助系统等多项基于最新数字架构平台的科技。动力性能方面,此次发布的全新明锐PRO搭载一台1.4T高功率发动机,最大功率为110千瓦,最大扭矩为250牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱,并结合数字化、智能化的全新升级,将以全方位焕新的实力重拳出击A+细分市场。

比亚迪唐DM-i

预计上市时间:上海车展期间

预售价:补贴后19.78万~22.48万元

基于比亚迪DM-i平台打造的比亚迪唐DM-i,是专为注重经济和舒适的主流家用人群量身打造的中大型旗舰智能超混SUV,此前已于今年1月11日开启预售,补贴后预售价格为19.78万~22.48万元,并将于4月份的上海车展期间正式上市。

外观方面,比亚迪唐DM-i延续了在售比亚迪唐DM的设计风格,依然采用了非常有辨识度的家族式Dragon Face设计语言。动力方面,比亚迪唐DM-i搭载一套插电混动系统,由骁云-插混专用涡轮增压1.5Ti高效发动机和EHS电混系统组成,并且采用了磷酸铁锂“刀片电池”,可提供52公里和112公里两种纯电续航里程,可油可电综合续航里程1050公里(112KM尊贵型尊荣型搭载EHS160),亏电工况下油耗分别为5.3升/百公里和5.5升/百公里,百公里加速时间为8.5秒。

图片均为车企提供)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区