官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

第90分钟绝杀多特蒙德 曼城运气来了谁都挡不住?

信息时报 | 白云 | 2021-04-07 17:48:30

信息时报讯(记者 白云) 北京时间4月7日清晨,欧冠1/4决赛首回合,曼城主场2:1绝杀多特蒙德。

此役德布劳内进球后,罗伊斯帮助客队扳平,但福登在第90分钟完成绝杀,瓜帅的球队各项赛事6连胜,其中欧冠4连胜。

第19分钟,马赫雷斯远点回传,德布劳内小禁区前推射入网。德布劳内7次欧冠1/4决赛首发参与7球(4球3助攻,本赛季欧冠他4次出战打进2球送出4次助攻,直接制造6球。多特蒙德直到第84分钟才将比分扳平,罗伊斯门前单刀推射入网,这是他近20场比赛的首粒入球,他也终结了曼城此前7场零封和788分钟的欧冠不失球战绩。

但是曼城依旧在终场前的最后时刻打进制胜球,此役表现活跃的福登成为获胜功臣。20岁又313天的福登成为打入欧冠绝杀进球最年轻的英格兰球员,也是欧冠1/4决赛进球第3年轻的英格兰球员。

最近10个赛季,曼城在欧冠有17次在第90分钟后进球,追平同期的皇马。

多特蒙德本有机会创造更好的结局,但是被裁判吹掉了。第34分钟,埃德森冲到禁区外解围踢空,贝林汉姆上抢将皮球送进空门,但裁判认为贝林汉姆犯规在先。从慢镜头来看,英格兰天才先碰到球,这次判罚极具争议。

“贝林汉姆和多特蒙德被剥夺了一个清晰的扳平球。贝林汉姆首先碰到了球,偷走了球权,而且没有犯规。”前英超名哨克拉滕伯格赛后点评道,“罗马尼亚裁判哈特甘视线没有受阻,但他认为有犯规,于是吹了哨,可慢镜头显示并不是那么回事。贝林汉姆很不走运,VAR无法介入,因为在球越过门线之前就鸣哨了。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区