官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

欧冠淘汰赛力克利物浦 皇马主场大胜反而是凶兆?

信息时报 | 白云 | 2021-04-07 17:47:29

信息时报讯 (记者 白云) 北京时间4月7日清晨,欧冠1/4决赛首回合,皇家马德里主场3:1击败利物浦。

此役皇马的中场表现出色完爆利物浦,其中克罗斯策动两球,莫德里奇连续3场欧冠助攻。锋线上,威尼修斯梅开二度,阿森西奥皇马生涯首次连续4场破门。萨拉赫帮助利物浦扳回一球,他已经连续四场欧冠进球,他在淘汰赛阶段进球总数已满10球,位列非洲球员第三。

利物浦上半时零射门,是2014年11月后欧冠赛场头一次,上回也是对垒皇马。利物浦上次欧冠半场丢两球以上,还是2005年决赛对垒AC米兰,但是昨天他们没有重演伊斯坦布尔奇迹。

皇马的“00后”小将威尼修斯还未满21周岁,他是皇马队史欧冠淘汰赛中进球的第二年轻者,仅次于当初的劳尔。这场比赛巴西小将首次在一线队正赛中梅开二度,也是欧冠八强战中首位取得进球的“00后”球员。

此役皇马是继2018赛季欧冠决赛后又一次击败利物浦,皇马在欧冠实现4连胜,看起来齐达内的欧冠光环依旧耀眼。

3:1的获胜让皇马的晋级看上去很稳。数据显示,欧冠淘汰赛首回合在主场3:1获胜的球队,79%的都过关了。但这却是皇马这支球队最惧怕的首回合比分,历史上皇马有6次欧战在淘汰赛中主场踢出这样的比分,结果有4次被淘汰。

面对奇迹球队利物浦,皇马依然不能松懈。2019年欧冠半决赛,利物浦就曾上演翻盘的好戏,首回合他们0:3不敌巴萨,第二回合,就在巴萨球员骄傲轻敌的时候,利物浦一个4:0就完成了翻盘,更别说他们还有2005年决赛中6分钟内连追3球的神奇之举。

下礼拜在安菲尔德,皇马依然面临严峻考验。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区