官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广东2021年春季高考4月9日起填报志愿

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2021-04-07 14:52:25

信息时报讯(记者 徐珊珊)2021年广东省春季高考志愿填报将于4月9日~12日进行。目前,春季高考已成为学生就读心仪高职院校的主要途径之一。2021年春季高考包括高职院校依据普通高中学业水平考试成绩招生录取(下称“依学考”)、普通高等学校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试招生(下称“3+证书”)、高职院校自主招生、面向初中毕业生的中高职贯通五年一贯制和三二分段招生,共5种类型。本次志愿填报针对的是依学考和3+证书两种类型的考生。

2021年“依学考”将不分批次,普通类不分物理、历史。也就是说,往年只招收文科或理科生的专业,2021年参加春招的考生都能报。

填报志愿实行院校专业组模式,一个院校专业组为一个志愿填报单位。报考普通类专业的考生可填报一个平行志愿组20个院校专业组志愿,报考体育、艺术类专业的考生可填报一个平行志愿组10个院校专业组志愿。每个院校专业组可填报6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项。普通类和体育、艺术类专业不能兼报,考生只能选择其中一类进行填报。

3+证书分本科、专科(高职)两个批次。本科批次设1个院校专业组志愿、1个专业志愿,不设是否服从专业调剂选项;专科(高职)批次按考生类型分中职生批次设35个院校专业组志愿;退役军人批次设10个院校专业组志愿;西藏新疆班设1个院校专业志愿、1个专业志愿,不设是否服从专业调剂选项。

省考试院相关负责人提醒,考生填报志愿时要熟悉政策、合理定位、科学填报,以增加被录取的机会。其中,考生要根据成绩及排位情况,结合院校的招生情况、投档排位等综合考虑,适当拉开填报的院校和专业志愿之间的梯度,既要避免“高分低就”,又要有效规避落选风险。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区