官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

清明假期去哪儿? 广州推出赏春花品历史11条精品路线

信息时报 | 记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣 | 2021-04-03 20:10:43

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣)春临大地,万物复苏,有着“花城”美誉的广州市悄然换上了新装。清明小长假,为了向广大市民提供出行踏青的好去处,广州市文化广电旅游局在市内各区筛选了11条“赏春花读历史”的精品旅游线路,以赏花之名,邀请每一位来穗人员共同品鉴羊城之美。


小洲村。信息时报记者 郭柯堂 摄

一步一景 

尽览花城春日百态

广州十一区,一步一景,回眸顾盼之间,就能遇见不同的春日花景。在越秀区,你可欣赏到鸳鸯茉莉、簕杜鹃、粉花风铃木等争奇斗艳以及300岁的“广州木棉王”。漫步至荔湾区,荔枝湾、沙面、龙津街、昌华街等赏花路线,让你过足大花紫薇、凤凰木、黄花风铃木之瘾,一睹“一湾溪水绿,两岸荔枝红”的盛景;驻足于海珠区,在海珠湖、海珠湿地公园置身千日红、马鞭草的花海之中。跨入番禺区,“莲花山旅游区→大岭村→余荫山房”一线上,美食美食让你大呼过瘾,南粤建筑的风骨与文化当能尽收眼底。位于广州之南的南沙区的南沙天后宫→蒲州花园→蒲州炮台,一边赏花一边看海,不论拍照还是打卡,都惬意非凡。

海珠湿地公园。信息时报记者 郭柯堂 摄

转向广州之东,或许你早已习惯了天河区的现代商业繁华,殊不知此处亦别有洞天,在华南植物园、华南农业大学的繁花世界里,让你可暂时逃离喧嚣。迈向黄埔区,天鹿湖森林公园、长洲岛等,山清水秀、环境幽静,让你可尽享当下岁月静好。进入增城区,你仿佛行走于花海之中,且看增江碧道上的日出日落。

你一路向北,追求的并非旅程的速度,而是深度与广度,白云区的田园路线将为你开启在广州的“生态之旅”。花都区的万紫千红则引领了一场花与历史的“斑斓之旅”,让你炫目并感恩于大自然的恩赐。而近年旅游产业发展迅速的从化区花姿招展,迎接着各方来宾,人们纷纷踏上这趟“心灵之旅”,感悟生活。


荔湾湖公园。信息时报记者 郭柯堂 摄

一区一文化 

品读岭南历史底蕴   

这11条精品旅游线路,不仅可以赏味各式各样的春花娇艳,还可以品读各区独具特色的文化与历史。在越秀区的越秀公园听一段五羊仙子降临广州,给羊城人民带来吉祥幸福的传说;来到荔湾区荔湾湖上泛舟,还可以饮茶吃点心,享受“老西关”的饮食文化;造访位于白云区的陈李济中药文化园,感受传统中医文化的博大精深。

泮塘五约文化街区。信息时报记者 郭柯堂 摄

打卡海珠区凤和村,体验地道的岭南民俗风情;再去天河区有“万国奇树博览园”的华南植物园,学习了解自然生态的小知识;登高南沙天后宫祈福,探寻妈祖文化底蕴;穿越到增城区1978电影小镇,重温广东改革开放的变迁和伟大成就;漫步从化区的石门国家森林公园,欣赏大自然和人文景观;走近花都区红山村,体会深厚浓郁的客家风情;做客番禺区的余荫山房,充分领略岭南建筑艺术的魅力;最后,回到黄埔区的南海神庙见证这座海上丝绸之路发祥地的繁华与历史。

陈李济中药文化园。信息时报记者 郭柯堂 摄

春日广州别样红,一年一度百花齐放的盛景难得,这11条精品线路既集合了春日赏花美景,又蕴含了广州这座千年古城的文化和历史,值得你细细品味。趁着春和景明出去散散心吧,一边赏花一边怀古,让眼睛和心灵一起在路上,共享羊城这场热闹的花宴!

越秀公园。信息时报记者 郭柯堂 摄


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区