官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

传承革命精神,白云区一书店里响起红色诗词朗颂声

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 刘喜冰 | 2021-04-02 21:19:59

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣 刘喜冰)“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒……”日前,一场特别的诗词朗诵会在广州市首家红色书店——广州新华书店三元里书店拉开序幕,慷慨激昂的红色诗词朗诵声在书店里响起,奏响“红色旋律”,传承革命精神。

据了解,这是三元里书店联合三元里街文化站共同举办的活动。现场邀请“广州好人”、新时代广州市基层百姓宣讲团宣讲员陈丽萍前来主讲,向前来参与活动的少年儿童讲述了朗诵红色诗词情感方面及语音语调的细节要求,并现场示范,带领少年儿童感受和体会诗词中饱含的红色精神。

前来参与活动的少年儿童踊跃上台,朗诵了《沁园春·长沙》《清平乐·六盘山》等耳熟能详的革命诗词,歌颂了在这百年风雨路中,伟大的中国共产党的百年征程的波澜壮阔,更表达了他们知党恩、感党情、永远跟党走的决心。

现场还成立了“新时代红色少年宣讲团”,他们将深入社区、书店、公园等各基层巡回演讲,将新一代红色种子播撒到各个角落。现就读小学五年级的学生潘力维说,参加这样的活动很有意义,在诗词中感受到了中华崛起的革命精神和革命力量,作为新一代青少年,要倍感珍惜这来之不易的和平生活,好好学习,报效祖国。

主办方相关工作人员表示,三元里书店将每月定期举办红色文化活动,传播红色文化,弘扬红色精神,让红色文化始终立足于人民群众当中,引领时代潮流前行。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区