官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

南国书香节线上线下系列阅读活动启动

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 南豆 | 2021-04-02 20:28:33

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 南豆)4月2日,记者从南国书香节组委会获悉,南国书香节将推出“南国花正红”线上线下系列阅读活动。4月期间,南国书香节将联合各大出版社、阅读推广机构、图书馆和文化艺术空间,围绕“礼赞百年华诞 书香南粤大地”年度主题,通过发布一个阅读指数报告、推出一批“红色广东”丛书、发布一批红色经典书目、展开一次“名家同框”见面会等,在全省范围中广泛开展读书活动,大兴读书学习之风。

南国书香节将联合“学习强国”广东平台等多个线上平台,每周发布各类活动信息,借助平台的力量,让读者在指尖滑动中享受阅读的快乐。包括发布100种老少皆宜的“红色经典”书单,带领读者汲取红色经典的强大力量;发布《2020年广东省全民阅读指数报告》,帮助读者了解阅读发展现状、科学规划阅读生活;举办“青年说‘十四五’——我的学习心得” 系列微视频征集展,邀请全省青少年分享学习心得;举办“名家同框”见面会,让读者跨越千里与名家对话,近距离感受作家思想的魅力。

四阅书店·琶洲店、四阅书店·东湖店和吾悦·青年之家文化空间等线下阅读空间将携手打造线下阅读阵地,策划举办公益阅读活动,与读者面对面近距离感悟阅读带来的治愈温馨。如一起在《红唇美猴传奇》中寻宝自然,在《爱的教育》中与听障书友一起点亮生活,在《云朵面包》中品尝亲子阅读的幸福时刻,在《和爸爸一起读书》中找到教育的答案。全省各地市新华书店也将在4月活动期间开展经典诵读、全国城市出版物联展等文化活动。

书香节组委会办公室还将联合广东革命历史博物馆,重点推出“红色文化轻骑兵之追寻革命足迹”活动,沿广州起义参战部队的转战路线,在龙门、紫金、海丰、普宁红色纪念馆和当地新华书店举办红色经典图书展销、红色经典诵读会,邀请当地纪念馆讲解员举办革命历史人物故事分享会。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区