官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

越秀区读书月系列活动正式启动

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 | 2021-04-01 19:32:31

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)4月1日,在“广州读书月”和第26个“世界读书日”来临之际,越秀区新时代文明实践中心联合越秀区文化广电旅游体育局、越秀区教育局、越秀区图书馆,在广州市华侨外国语学校正式启动2021年越秀区党史进校园、新时代文明实践全民阅读月暨越秀读书月系列活动。据悉,整个越秀读书月将有100场阅读惠民活动等待着广大青少年学生和市民踊跃参加。

通讯员供图


通讯员供图

活动在广州市华侨外国语学校学生朗诵党史主题经典篇章《挑起太阳的人》拉开序幕,同学们通过富有朝气的声音,抒发对党和祖国的一片深情,带领全校3200多名师生一边聆听党的故事,一边感悟党的的初心使命,增进爱党之情。启动仪式创新融入仪式感和参与感,通过近300名少先队员用手中的背景板拼凑出“学史明理”四个大字的字样,衬托着中心方阵的中国共产党党旗,进一步突显厚植爱党爱国爱社会主义情感主题。活动设置了一个备受学生期待的压轴环节,那就是“红色史迹迷宫闯关游戏”。让参与活动的同学通过分组形式,带上专属的小挎包,在精心搭建的迷宫场馆内完成各种各样以红色史迹为主题的益智谜题,一边利用手中的道具和线索卡进行闯关,一边沉浸式重走红色之路,追寻红色记忆。

据了解,越秀区图书馆、越秀区少年儿童图书馆、越秀区图书馆各街道分馆还将凝聚强大红色力量,到越秀区各区属小学开展“党旗飘扬铭初心 红色书香满越秀”系列活动,活动将精心挑选党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关主题图书和其他各类图书送进校园;用VR虚拟现实技术开发红色景点360°全景应用,让青少年读者在沉浸式体验中接受红色文化的熏陶;举办“红阅读:‘不忘初心、牢记使命’”党史专题图书展,让青少年读者在阅读中汲取智慧和力量;利用党史主题电子图书、《中国共产党简史》音频资源、青少年计算机培训班慕课等党史主题数字资源,用书香向小读者传递红色正能量。据悉,整个越秀读书月精彩数不停,100场阅读惠民活动等待着广大青少年学生和市民踊跃参加。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区