当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州国际投资年会举行,上下九步行街、芳村茶叶市场将迎来蝶变

信息时报 | 记者 郭展鹏 通讯员 荔宣 | 2021-03-30 18:21:01

信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 荔宣)3月30日,广州国际投资年会荔湾区专场活动在白天鹅宾馆举行。活动安排了“新荔湾 新机遇”为主题的峰会论坛环节,企业家、专家学者齐聚一堂,共同为荔湾经济发展出谋划策。

近年来,荔湾区兴起了大招商、大建设、大发展的热潮,其中,集中资源力量打造的白鹅潭商务区,未来将拥有2200至2500万平方米的商业办公面积,规模可以比肩珠江新城核心区和广州国际金融城。环境孕育成功,荔湾区委书记陈小华表示,正在深化营商环境改革,让荔湾不断提高宜业、宜创、宜居的水平。

论坛上还就上下九步行街改造、茶叶市场转型升级等问题,展开了深度交流。据了解,荔湾区政府将整体谋划,统筹推动“上下九-永庆坊”改造升级,将上下九步行街打造成独具岭南文化气息,传统文化与商业、旅游相结合,集商旅文融合发展的高品位步行街。

荔湾区政府将结合山村城中村改造和市政重点项目建设,对芳村茶叶市场进行更新升级,打造全产业链的国际茶文化体验交易中心,把城市更新与产业改造升级互促有序共进,以旧改推动产业升级,以产业升级反哺片区,以达到产城融合发展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区