当前位置: 首页 > 民生 > 正文

实地探访广州大学天桥人流量,学校正在商讨解决措施

信息时报 | 见习记者 郭金淇 记者 刘安琪 | 2021-03-30 18:21:01

信息时报讯(见习记者 郭金淇 记者 刘安琪)3月29日,广州大学因一张天桥人潮拥挤情况堪比早晚高峰体育西地铁站的图片引发热议,记者今日现场走访发现,广州大学天桥通行情况有所好转,人流量明显减少,上下学高峰期现场有安保在进行分流疏导。

天桥人流量实拍。信息时报记者 胡瀛斌 实习生 卢熙阳 摄
天桥人流量实拍。信息时报记者 胡瀛斌 实习生 卢熙阳 摄

“昨天封路初始,加上中午12点是上下课高峰期”,广州大学同学反映称,因一般2号天桥比1号天桥人流量大,所以出现了照片中的情况。3月28日,广州大学发布了《关于封闭中环路部分地面人行通道的通知》,仅保留4条通道供校内师生往返于教学区与生活区。

天桥告示牌。信息时报记者 胡瀛斌 实习生 卢熙阳 摄

记者现场了解到,广州大学有1号、2号两座天桥。据百度地图显示,两座天桥相距约400米。2号天桥下原有的斑马线被红色的施工材料覆盖,现场已安排工作人员扫除原本痕迹以重新描绘车辆通行线。据安保人员透露,短时间内天桥下的中环路段将不允许通行。

工作人员重新画人行道路标记线。信息时报记者 胡瀛斌 实习生 卢熙阳 摄

据澎湃新闻此前报道,29日,广州大学一名学生表示,此前宿舍区域能通行的路口全被封闭,大一到大三的学生上课需要排队过天桥。而且去公交车站的路变远了,本来下楼就可以(坐公交),现在要绕很大一圈。 

该学生称,学校从去年便开始校内建设,曾因学生反映天桥拥堵问题而开放过路口,但之后又将路口用栏杆封起来了。

该学生提供的校内一张告示牌显示,因广州大学新基础设施项目建设需要,建设施工期间中环西路需通行运输货车,为保证群众出行安全,根据交警部门要求,中环西路广大路段除红棉路口保留一处过路斑马线通行以外,其余过路斑马线的中间隔离带位置进行护栏封闭,禁止行人路面通过,如需过路请绕行1号或2号天桥。该告示牌署名为广州大学、广州协安广大二批项目部。

“平常一两分钟的路程,现在有时候要堵上好久!”不少同学向记者吐槽封路严重影响了他们正常的上下课通勤。“而且中环通道日常车流量也不大”,也有部分同学表示,因上下课时间刚好错开高峰期因此影响不大。但总体而言,不满的声音仍占多数。

记者从学校相关负责人获悉,学校已于30日午时召开会议,将针对解决措施展开进一步探讨。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区