当前位置: 首页 > 民生 > 正文

这份培训计划,为广州市社会组织送上党史学习教育“营养剂”

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-03-30 18:21:01

信息时报讯(记者 马泽望)为高质量开展党史学习教育,全面落实省委、市委新一轮党的基层组织建设三年行动,夯实社会组织党建“红苗工程”,进一步提升社会组织党组织能力建设水平,激发社会组织党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。近日,广州市社会组织党委印发了《2021年党史学习教育暨广州市社会组织党建“红苗计划”培训计划》,为广大社会组织党组织提供了内容丰富、针对性强、覆盖面广的培训活动。

据了解,培训计划贯穿2021年全年度,分为“市+区”联动全覆盖培训、社会组织党组织负责人培训、新成立社会组织党建培训、社会组织党组织能力提升培训、发展对象培训五大类别,共12项培训活动。培训对象覆盖了全市社会组织党组织负责人、党员,社会组织党务工作者、党建指导员、党建联络员,社会组织管理层党员和非党员代表。

培训内容以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以党史学习教育为重点,包括了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党、加强社会组织党建等系列重要讲话、重要指示批示精神;以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容的党史学习教育专题辅导;党建工作、党风廉政和反腐倡廉教育、革命传统教育和爱国主义教育等专题辅导;《关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议》解读等内容。

培训形式采取线上线下相结合、集中学习和实地参观相结合等方式同步推进,依托广州市社会组织党委党校、广州市社会组织学习大讲堂、广州市社会组织党建示范基地(点)等平台为学员们提供多频次多角度的学习培训,推动学习活动往心里走、往深里走、往实里走。并要求社会组织党组织书记和班子成员每年至少参加1次区级以上党组织举办的集中轮训,集中培训和集体学习时间不少于5天,56学时。社会组织党员每年至少参加1次集中培训,集中培训和集体学习时间不少于32学时,确保培训活动取得实效。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区