当前位置: 首页 > 民生 > 正文

湖州吴兴童装及日用消费品市场采购专场推介会举行

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 黎惠仪 | 2021-03-30 16:26:53

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 黎惠仪)今日(30日)上午,第12届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会在深圳国际会展中心举行,来自湖州市吴兴区织里镇的童装企业组团亮相此次展会。据悉,作为今年首个大型童装、童车及授权专业展览会,大批玩具、教育产品、童装、母婴童用品、授权及衍生品于会上全球首发。

第12届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会在深圳国际会展中心开幕。信息时报记者 成小珍 摄

据介绍,吴兴区委区政府以“中国童装之都·织里”之名积极搭建桥梁,组织织里镇童装企业抱团参展,统一特装布展,整体展现“织里童装”风采。共有参展企业10家,展位面积达600多平方米,琦瑞德泽、七秒易购、叮当猫、蒂萨纳、盼盼龙、1001夜、花田彩、丫噜丫噜、承希等品牌纷纷亮相本届展览会。

第12届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会在深圳国际会展中心开幕。信息时报记者 成小珍 摄

当天,湖州(织里)童装及日用消费品市场采购专场推介会成功举办,中国纺织品进出口商会、主办方法兰克福展览有限公司相关负责人等莅临,现场邀请了50余位嘉宾代表参加。推介会旨在扩大试点效应,吸引更多优质企业参与到吴兴市场采购试点中来。吴兴区人民政府副区长傅远超在致辞中指出,近年来,吴兴经济发展态势迅猛,发展机遇颇多,"吴兴期待与各方共话合作愿景,共谋发展蓝图。"

据介绍,市场采购贸易试点与一般贸易相比,具有准入门槛低、通关出口快、增值税免征不退、允许多个主体收汇等政策优势。2020年9月15日,国家商务部等七部委正式批准湖州市成立“湖州(织里)童装及日用消费品交易中心”开展“市场采购”贸易方式试点,湖州市吴兴区也因此成为全国唯一一个童装产业类市场采购贸易试点。

第12届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会在深圳国际会展中心开幕。信息时报记者 成小珍 摄

2020年12月25日,该试点正式开通,仅用时7天便实现出口额从0到1亿元的突破;用时50天,出口突破10亿元,在浙江省同批次试点中位列第一,发展态势迅猛。截止目前,该试点累计报关额超20亿元,涵盖全球近百个国家及地区,一带一路市场占比超70%。在主体培育方面,该试点目前拥有千余家供货商户及外贸主体备案在册,3月19日,更是迎来世界500强企业——象屿集团入驻。

为切实做好参与试点各类市场主体的服务保障,吴兴区成立了市场采购交易管理中心,专职负责领导协调推进试点工作。“自成立试点以来,坚持做好两方面工作。其一,着重突出吴兴试点特色,致力于打造浙江省首个集9610、9710、9810、1039监管模式于一体的综合型场站,并创新性采用‘水水中转’方式,实现了湖州市场采购‘海河联运’模式,为企业节省年运输成本超20%。”试点相关负责人告诉记者,“其二,集中优化吴兴试点营商环境,在织里中国童装城设立总面积近万平米的新引进主体入驻区域及试点综合展示及办公区域,同时整合相关部门职能职责,积极打造织里童装城市场采购一站式服务窗口,真正做到无缝隙、零距离对接服务企业。"

据悉,下一步,吴兴区将充分发挥试点的对外贸易便利化优势,吸引全国各地的优质商品及企业集聚,聚焦赋能市场主体,全力打造双循环应用,进一步实现"中国童装之都"向"国际童装之都"转型。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区